русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Какую породу выбрать:боксер, малинау, доберман?

02.10.13 20:16
Re: Какую породу выбрать:боксер, малинау, доберман?

Teresin завсегдатай
Teresin
В ответ на:
последнее время с интересом, иногда общаюсь, спрашиваю за порода, говорю что хочу такую же - очень охотно рассказывают. Я конечно не хотела бы собаку со сложным характером, что бы на неё не тратить много времени, у меня много других дел и интересов, буду с ней гулять на поляне с другими собаками, брать с собой бегать, но целями днями возиться с ней не буду - это конечно член семьи, но не ребенок. Поэтому наверно боксер!!!

Вы пожалуйста не обижайтесь, но по Вашим постам впечатление о несерьёзности Вашего отношения. Независимо от породы собака может оказаться со сложным характером - т.е. характер может быть и нормальным, но Вы его назовёте сложным, т.к. сама она не будет всему учиться без Вашей помощи. И заниматься воспитанием её придётся достаточно много и ответственно. В итоге такого, как у Вас подхода, множатся истории с переустройством собак "со сложным характером". Для социализации собаки недостаточно посещать лужайку с собачниками и бегать по дорожкам парка. А бегать с боксёром, к примеру, в жару- это значит очень сильно собаку не любить и не беречь.И да - собака- это почти что ребёнок. Её надо учить, бывает - лечить, а иногда даже подтирать ей попу. И так далее. Вы очень странно выбираете между ну совсем непохожими породами, абсолютно разными. По какому критерию, кроме размера, Вы именно эти определили для себя в качестве претендентов? Потому что с такими у вас гуляют на полянке?

Sprung zu