Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Милли, собака с человеческим взглядом

12.09.13 15:35
Re: Милли, собака с человеческим взглядом

Frufritz свой человек
Frufritz
В ответ на:
Приехала Милли к нам вчера на передержку. Сразу же по приезду (не смотря на стресс пережитый) ластилась ко всем и старалась всем понравиться. Голос её услышали всего один раз, когда она зарычала на подушку для йоги, но после более близкого знакомства всё уладилось. Зато все двуногие получают восторженное дружеское приветствие. Короче говоря, совершенно не охранница, что по-моему очень хорошо, так как никакой агрессии нет, если кто на её территорию посягает. Кушает хорошо и с большим аппетитом, но даже еду не пытается защищать. Совершенно доверчивое и недоминантное существо. При этом не пугливая и очень весёлая. Играть или обниматься готова всегда, но при этом не навязчивая. Подходит иногда и ждет, или на неё внимание обратят, если нет - не обижается и уходит ложится на ковёр, дрыхнет или наблюдает за нами. Дела свои делает только на улице, пока что у нас в саду (обьясню позже, почему). Пока что не просилась на улицу, просто терпела, но мы очень часто в саду, поэтому и не было необходимости. Ночь прошла прекрасно. Она спала в прихожей рядом со своей миской на половичке. Мягкий, для неё приготовленный матрас ей как-то подозрителен,но она делает мне одолжение и садится на него, когда я прошу, а так просто игнорирует и спит то на ковре, то на полу, то на половичке. Сегодня около 6.30 я её разбудила, мы с ней вышли на 10 минут и начали собираться с детьми в школу. Что удивительно, ей явно не хватило прогулки и было много энергии, но она не пыталась к нам приставать, а нашла свой резиновый кон и сама с ним развлекалась пока у меня не появилось снова время на неё. Я и вся моя семья просто в восторге от этой собаки.
Пару неожиданностей всё же были: она не знает своего имени и терпеть не может поводок. Но мы над этим работаем. Тренеруем сегодня имя и команду "сидеть". Учится быстро и охотно. С поводком идёт дело с переменным успехом: если поводок натянут, начинает нервничать и ложится на спину или начинает бегать вокруг меня, запутывается поводком и начинает кричать, как буд-то её режут. Какой-то негатив у неё с этим связан, я думаю, потому что это единственная ситуация, когда она неуверенно себя чуствует. Буду рада советам, как нам с этим справиться. Очень нужно срочно решать эту проблему, так как Милли - активная собака и нашего сада ей мало, а без поводка никак, так как у неё охотничий инстинкт довольно явно выражен. Но мы справимся! Она - ученица прилежная и старательная
Мы тут все просто сразу влюбились в Милли. На редкость ласковая, внимательная, позитивная собака, которая каждому пытается угодить! Совершенно невозможно быть в плохом настроении если она рядом
Катюша, когда от поездки отойдешь, выложи видео, пожалуйста. Постараюсь ещё фоток сделать побольше и выкладывать.

Фото, Видео и продолжение истории Милли можно проследить по ссылке
http://groups.germany.ru/521035/f/24625986.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Перейти на