Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Корм Winston bei Rossmann-стоит ли давать кошке?

11.08.13 20:41
Re: Корм Winston bei Rossmann-стоит ли давать кошке?

Готика знакомое лицо
Готика
в ответ sedoi55 10.08.13 14:56
Я заказываю корм коту в интернет магазинах: Fressnapf и Zooplus. Доставка от 19 евро/заказ бесплатно, посылка приходит быстро (1-3 дня) и там дешевле, чем в реальных магазинах. Обратите внимание на большие упаковки, где много баночек с кормом, тоже дешевле обычно. И можно сразу прочитать что в корме. Для кота важно чтоб добавок поменьше, зерновых и овощей по минимуму (не больше 10%), мяса побольше( 90 % мяса - ок) и никакого сахара. Витамины всякие во всех кормах уже есть. Сухой корм я лично даю только понемногу (зубы поточить), в нём калорий много, кот разжиреет. Но я это мнение не навязываю, просто мой опыт. Со стола мой тоже лопает. Котам нельзя: свинину (сырую вообще нельзя), всё что с сахаром. Я тоже всё это про корма не знала....пока кот диабет не заработал. Ох и дорого это: кот с диабетом. Потом разобралась с кормами. И диабет мы тогда победили.
Я покупаю обычно "мокрый" корм Animonda и Schmusy. Есть и получше/подороже корма, но эти, среднего класса, тоже хорошие. Иногда покупаю на пробу что-то новое. Надо ещё и кота спросить, что он лопать будет!... Многие ну ооооочень привередливые, как разбалуете.... В катценмильх (который в зоомагазине) тоже часто сахар, осторожно. Я покупала обычное молоко без лактозы в супермаркте пока кот маленький был, взрослые коты очень часто молоко не переносят, живот у них болит.
В 3 месяца коту ещё корм для котят положен, месяцев так до 8. Я вам ссылку сверху дала, это оно и есть. Месяцев с 7 примешивать "взрослые" корма, постепенно приучая к ним. Хорошо иногда рыбий жир давать, чтоб кишечник хорошо работал. Ёгурт, творог или кефир.
Можно и натуралкой кормить, но тут я не советчик, может кто другой обьяснит.
Ещё важно первые 2 прививки и регулярно таблетки от паразитов.
А можно на вашего питомца посмотреть? Покажите, битте, красавца!

Перейти на