Login
На мою собаку подают жалобу адвокату, чего ждать???
1810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Delaila 22.06.13 01:12
В ответ на:
...экзамен я тоже сдавала в ветеринарамте
...экзамен я тоже сдавала в ветеринарамте
А можно подробней об этом экзамене? От подачи заявления на это дело до прав и обязанностей, например: могули я доверять выгул собаки членам семьи или друзьям не имеющим Хунде-фюрер-шайн? Я предполагала, что этот документ получают в хундешуле, с пакетом страховок.
Собачии страховки у нас пока обязательны только для служебных и бойцовых (споритвных) собак. И если в дома-блоки нашего фермитера въезжают новые жильцы с собакой, тоже уже требуют страховку. Старые жильцы пока обходятся без неё, но скоро введут поголовно-обязательные правила.
Где можно сделать такую страховку помимо хундешуле? Какие есть её варианты?
Ну, а наша история тем временем получила сегодня некое продолжение:
Встретили мы сегодня на прогулке ту нервную старушку на вилосипеде с пуделем. Пудель жизнерадостен и здоров, но мою Санту обходит десятой дорогой.
Я специально подождала, когда они подьедут-подбегут к нам поближе (Пудель опять в свободном полёте), справилась о здоровье Бапси.
Фрау Ланг пожаловалась, что собака не ела все эти дни была депресивна, вот только сегодня немного ожила (хотя я точно знаю от её соседей, по случаю оказавшимися моими знакомыми, что Бапси уже на следующий день весело резвилась у себя на грюнштуке). По ходу разговора фрау Ланг стала возбуждаться и опять потребовала, что бы я оплатила счёт от вета, плюс, если возникнет необходимость, дальнейшее лечение и ... психолога её собаки. (У адвоката она не была).
Я опять же не признала вины Санты, напомнила ей, что моя собака была на поводке и если она всё же настаивает, то "битте, аллес официль унд шрифтлих" и пусть наши адвокаты решают, кто прав, кто виноват.
На что фрау Ланг просто вскипела, пообещав непосредственно мне устроить неприятности...

Вот тут уже начинается совсем не собачья история.
Думаю, всё же в понедельник идти к своему ферзихеру (какого рожна я плачу им по 22 евро в месяц?). Даже если моя страховка не распростроняется на собаку, тут уже дело переходит в угрозы и террор...

У меня MultiPlusmaximo, влетела когда-то по глупости на 5 лет, и вот уже четвёртый год выплачиваю... Надеюсь помогут.