Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

маленькая собачка

07.06.13 21:42
Re: маленькая собачка

Ru-Ger 83 гость
Ru-Ger 83
в ответ Mari-StP 01.06.13 17:56
у меня 3 таксы - 2 гладкошёрстные и длинник... и хоть породу безумно люблю и не променяю на другую, но никогда бы не посоветовала брать таксу именно в качестве друга для ребёнка, ИМХО
Это достаточно серьёзная охотничья порода, даже несмотря на ростовые разновидности, охотничий инстинкт у такс явно выражен. Их воспитание нельзя пускать на самотёк, так как таксы невероятно умные собаки и слабые стороны хозяина прощупывают моментально. В авторитеты такса никогда ребёнка не выберет, соответственно и с послушанием могут быть проблемы... хотя, конечно, всё индивидуально.
Во всём остальном, собака замечательная забавная, энергичная, преданная до мозга костей, обожающая своего хозяина, не привередливая (в массе своей) в еде, очень любят гулять и любые подвижные игры - догонялки, всякие поскакушки, вообще таксы зациклены на своём владельце и готовы сопровождать его везде и всюду.
Если решитесь всё-таки на таксу, то мой Вам совет - обратите внимание на длинношёрстную разновидность. Из всех пород такс, эти самые лояльные к детям. По уходу - длинников нужно мыть хотя бы раз в 3 недели, раз в неделю примерно нужно выстригать шерсть на лапах между пальчиками и вокруг подушечки - это элементарно, может справится и новичок.
И ещё немаловажный факт - не советую покупать щенка таксы в Германии, страна-основательница породы (такса - немецкая порода) абсолютно похерила своё разведение, не знаю ни одного питомника в Германии, где были бы приличные по фенотипу и генотипу собаки. Российские таксы самые лучшие (это между прочим подтверждают все крупнейшие выставки), ну или Прибалтика ещё как вариант

Перейти на