Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Не могу ужиться с собакой жены

03.05.13 14:24
Re: Не могу ужиться с собакой жены

zuckerhaus старожил
Во первых ни христианство ни феминистки с этой темой не связаны. Вы можете считать очень много, но держать собаку на улице можно в германии только при наличии определенных средств.
Что касается основных проблем, то они именно в том что вы с женой не можете договориться и ОБА идти на компромисы. Дело совсем не в собаке! Я уверена есби бы не было собаки, похожая проблематика была бы касаясь других вопросов.
И вам и жене стоит обдумать ситуацию спокойно для себя и составить список желаемой картины. Точнее что хотите ВЫконкретно изменить и с чем могли бы смириться. Далее вам стоит предложить свою долю участия в изменении которое мешает лично вам. К примеру - вам мешает ужасно шерсть, вы собаку и вычесываете ежедневно. Ни в коем случае не создавайте список "указов" которые должна выполнять исключительно жена. Это как правило только вызовит возмущение. Будьте готовы и к тому что и у вашей жены притензии и пожелания. Старайтесь ограничить "капризы и нежелание" от серъезных вещей. Не только у вас такие конфликты, у многих похожее, хотя может и чуть слабее. У нас в доме я консеквентнее, а вот муж мягче, может разрешить собакам залезть в постель или на диван. А перевоспитанием потом я занимаюсь:-) помогло когда я банально стала спать в отдельной комнате, собаки быстро исчезли. Но желание иметь собак было у меня - мужа лет 6-7 уговаривала:-)
Что касается самой собаки и воспитания - я сама с 3 собаками и 2 котами, могу смело сказать что для самой собаки ВСЕГДА лучше иметь граници! Психологически собака уравновешаннее и спокойнее если она знает нормы дозволенного и запрещенного, у нее уже отсутствует стресс что то решать и предпринимать. Вы сами посмотрите какая собака счастливая если вы кидаете палочку и ей именно УКАЗЫВАЕТЕ исполнять команду. Ваша жена не воспитывая собаку, очень очеловечивает ее и не делает ей хорошо. К сожалению не все собачники автоматом опытные и понимающие собачную натуру.
Далее, не разрешая ВАМ указывать собаке что либо, она подвергает вас опасности. В семье ВСЕ должны быть по рангу выше собаки, иначе риск что собака укусит или станет защищать жену при ссоре или с ее точки зрения опасной ситуцие.
По любому желаю вам успеха.

Перейти на