Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Не могу ужиться с собакой жены

03.05.13 09:01
Re: Не могу ужиться с собакой жены

nasti0410 завсегдатай
nasti0410
Типичная картина конфликта "собачника" и "несобачника" .
Сама была (и нахожусь) в такой ситуации... Мы долго "боролись" друг с другом за право жить так, как мы хотим: я с собакой, он без нее. Т.е. я собаку растила, воспитывала, играла, гуляла и т.д. А муж меня просто реновал! "Ты с псиной проводишь больше времени, чем со мной и детьми! Она воняет, от нее шерсть, она лает, на нее тратятся деньги и пр..." Я терпела, но очень обижалась... Были даже скандалы! А вопрос-то: из-за чего??? из-за собаки?
Мы нашли для себя выход - муж принимает присутствие собаки, а я в свою очередь изменила некоторые собачьи привычки, которые ему не нравились ( например: собака не спит в кровати, не лежит на диване, не сидит у стола, когда мы едим)
Здесь должно быть обоюдное согласие. Каждый человек имеет право на увлечение! Но перегибать палку тоже нельзя...
А начинать воспитывать собаку никогда не поздно! Может просто попробовать? только не полным отвращения тоном... Научите ее чему нибудь, хотя бы идти на место и там сидеть пока ей не разрешат выйти! (мой, пес как сумасшедший несется на свою подстилку! - учились по принципу "позитивного подкрепления")
Поговорите с женой! Она должна Вас понять...
ЗЫ
воспитание собаки - прекрасная школа перед тем, как заводить детей

Перейти на