Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Покусала собака...

25.04.13 11:04
Re: Покусала собака...

zuckerhaus старожил
Меня всегда спрашивали можно ли давать лекерли, сами никогда. И правда были это милые женщины русскоязычные, рассказывали про своих собак которые были раньше, т е после разговора. Многие расспрашивают про породу или замечание делают как я одновременно с треми собаками - двое у меня к ноге привязаны а одна в руке. Также у меня в руке палка, мяч, игрушка и кликер. Все реакции на окружающую среду мы тренировали кликером еще с щенячего возраста.
Если мои без поводка и подбегают к собаке на поводке я смотрю на реакцию владельца и собаки. Обычно говорят что кусачий и я всегда на полдороги могу отозвать своих. И то потому что мои приближаются осторожно, не запрыгивают и при малейшем рычании и остром гарканье, отходят. Мои на поводке также максимум гавкнуть раз могут но не более. Если вижу что собака издали уже заливается, то рада такому шансу тренировку на нереакцию. Останавливаемся и делаем кучу упражнений, псы отвлечены и медленно это переходит в игнор.
У нас у всех троих в щенячем возрасте был буткэмп на море в голландии где на пляже собак без поводка тьмя тьмущая и в городе аналог. Также в городе один пес возле другого - они привыкают к этому стрессу. Ну и собачий сад иногда - в стае из 20-25 собак, приучаются к общению.
У нас тут правда у соседей куча псов, на улице только 3 дога, 2 мопса, 3 таксы, далматинец, лабрадор, шиви, 2 фран буля, ротвейлер, испанский водяной, 2 овчарки и бультерриер. Странные именно те которых редко на улице видно, видимо фрустрированны.
В полицейской соб школе нам про лекерли говорили, правда о рисках, но решает каждый для себя.

Перейти на