Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Евроокна / Kippfenster - смертельная опасность. Погибла кошка.

25.04.13 09:31
Re: Евроокна / Kippfenster - смертельная опасность. Погибла кошка.

..Aphrodite.. старожил
..Aphrodite..
Есть научные исследования о том, что разбиваются кошки , только если у них наступает момент "шока"..
Это-то можно предотвратить?
А в общем и целом, у них куча приспособлений, и эффект парашюта, и рефлекторное расставление лап и др.....
ухи у них особенные и баланс хвоста и тела..
Так что, если кошка не шокирована, тем, что её поставили в такие условия, всегда есть 99% самовыживания, без посторонней помощи.
Повторяю, это свойственно здоровым, незашуганным и не инфантильным кошкам.
==
у меня был не так давний пример. Сильвочка была еще 4-5 мес. что ли. Пришла тетенька с уборкой, нас не было дома. Сильва сидела под кроватью. Тетя включила пылесос и давай активничать.
Сильваника выскочила на подоконник (см 10 шириной), и без возможности поворота. Заметьте, спасаться стала не выпрыгиванием в пустоту, а самосохранением на "жердочке"..И это малыш еще!
Я как увидела!!!!!!!! Прекратили все уборки сразу, и давай её потихонечку дирижировать, она умница, хоть и мявкала призывно, но задом пропятилась 1 метр и благополучно вернулась в руки хозяев)))
Вот такая история)) Опять-таки , кто виноват? Я конечно. Не надо было оставлять котят без присмотра с посторонним человеком. Почти шоковая ситуация и была для котенкиной.
Но она оказалась мудрее от природы! А вы говорите кошки - тупые!

Перейти на