Login
Евроокна / Kippfenster - смертельная опасность. Погибла кошка.
629 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort ..Aphrodite.. 25.04.13 07:49, Zuletzt geändert 25.04.13 07:58 (bastq2)
В ответ на:
Я считаю, что подобные несчастья могут произойти только с животными, которые утратили свои природные функции к жизнеспособности.
Ведь у кошки от природы совершенный вестибулярный аппарат и масса приспособленностей для избежания опасных ситуаций.
Я считаю, что подобные несчастья могут произойти только с животными, которые утратили свои природные функции к жизнеспособности.
Ведь у кошки от природы совершенный вестибулярный аппарат и масса приспособленностей для избежания опасных ситуаций.
это здесь не причём. Кошки пытаются выбраться на улицу в щель и сползают вниз и застряют. У них пережимается там всё и они погибают. Инстинкты и т.д. не причём. Просто фрамуга окна гладкая и она не может когтями там уцепиться и не дать себе сползти вниз, откуда уже не сможет вылезти. Природное любопытство кошки заставляет её туда лезть, а не всякие психические травмы и т.д. Куда кошка голову сможет просунуть и где возбуждается её любопытство, туда она и полезет. А если кошки не кастрированы, то они всеми силами будут пытаться выбраться на улицу и никакие преграды их не удержат. Гормоны в них играют и человек здесь не причём. У человека есть мозги и эта проблема с приоткрытыми окнами не единична. Это нужно знать и не позволять кошке туда пролазить используя различные защиты.
В ответ на:
Так что, случай Ваш - это следствие, причины поищите, чтобы такого не повторилось.
Так что, случай Ваш - это следствие, причины поищите, чтобы такого не повторилось.
Улыбнуло. Естественно это следствие. Причина - приоткрытое окно, куда кошка может пролезть.
В ответ на:
А причины трагичных случаев - это конечно особенности содержания и воспитания кошек человеком.
А причины трагичных случаев - это конечно особенности содержания и воспитания кошек человеком.
Угу. И поэтому и дикие кошки застряют в щелях различных и между веток, падают с деревьев и ломают себе позвонки и т.д и т.п.