Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Спасите собаку, возьмите к себе!

21.03.13 00:41
Re: Спасите собаку, возьмите к себе!

ЗеленыйMEN постоялец
ЗеленыйMEN
в ответ Bahama-mama 27.01.13 17:28, Последний раз изменено 21.03.13 03:18 (ЗеленыйMEN)
Привет) Мои вам поздравления)))Восхищаюсь вашим решением... Сам бы взял вторую собаку, да только соседи с ума сойдут) да и не только они))) да и квартира только трехкомнатная)
Где то читал инфу о том, как подружить 2х враждующих животных, так там приводился пример содержания обоих в одной комнате, только перегороженной на время решеткой... т.е. животные привыкают к нахождению друг друга рядом на маленькой площади, к запаху и все такое, а потом со временем убирают решетку...
Потом по поводу миски с едой.... Мне кажется не совсем разумно приучать собаку к тому, что миска с едой это только ее... Я с самого начала лез в миску руками когда собака ела, выхватывал еду и как результат сейчас мой песик вобще не реагирует на такой раздрожитель))) . приучал специально для того, чтобы не дай Бог маленький ребенок как то попытался отнять еду, залезть рукой в миску или что то в этом роде.... Это ей в дикой природе еду от врагов охранять нужно было, а сейчас?))
Научил собаку всякой фигне и полезной и так, ерунде всякой)) Немцем, с которыми мы встречаемся на прогулках, очень нравится когда собака "умирает" при выстреле из пистолета из пальцев))) Но вот все не могу к поводку приучить.... Пробовал и кормить вкусненьким, пока кормлю, идет рядом, как только все заканчивается, так бегу за поводком.... Одни посоветывали когда собака натягивает поводок сразу идти в другую сторону, показывая тем , что только я "командую порадом" , но при таком воспитании нужно как минимум месяц постоянных тренировок.... А когда? на работу не ходить?? На поводке только до багажника машины , а потом свобода))) Вот пользуясь моментом, может кто подскажет что нить более интересное? А то всегда так завидую тем, кто ходит по магазинам с собачкой, которая не тянет и к людям равнодушна)) когда моя в это время сидит в машине и ждет....

Перейти на