Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Поможем собаке не умереть от тоски. 464 ДНЯ ОДИНОЧЕСТВА

19.03.13 14:04
Re: Поможем собаке не умереть от тоски. 464 ДНЯ ОДИНОЧЕСТВА

Россияночка коренной житель
Россияночка
Добрый день! У меня немка кинолог нашу московскую бездомную взяла к себе. Там было намного хуже, когда кто то входил в помещение она просто сходила с ума и умудрялась запрыгивать на шкаф от страха. так вот в дальнейшем Мануела заходила в комнату садилась на пол и читала в слух книги, понимаю глупо звучит, но она говорит сначала эта дама забивалась в угол и чуть ли не в обмороке с закрытыми глазами лежала и вся тряслась. Через несколько дней такого посещения ей стало интересно, она начала приближаться по ближе. Потом Мануела начала уже говорить с собакой, ты моя маленькая, ты моя хорошая. Не смотря в глаза гладила. В конце концов через неделю наша дама ходила за ней уже хвостом. Не навязывайте свое общество, не тяните к ней руки это для приютской собаки проявление агрессии. Просто не обращайте на нее внимание. По поводу туалета купите длинный поводок 5 или 10 метров. Вынесли на улицу и отошли на длину поводка. Она постепенно начнет нюхать и сделает свои дела. Понятно что вы стоите рядом, она вам еще не доверяет по этому она лежит и боится. Желаю удачи и терпения.
http://www.russische-tiere-in-not.de/

Перейти на