Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

собачка в квартире? Оч. нужны ваши опыты.

11.02.13 18:36
Re: собачка в квартире? Оч. нужны ваши опыты.

Миссис Улыбка постоялец
в ответ katenok. 11.02.13 17:59, Последний раз изменено 11.02.13 18:44 (Миссис Улыбка)
У нас французкий бульдог, тоже маленькая собачка. И так купить можете после 4 месяцев, такие собачки обычно должны уже приучены ходить на пеленку. И они практически до года, может до 8-10 месяцев требуют выгул каждый час, Вы сможете так часто с ней гулять? Это уже после можно 2-3 раза выводить в день, но тоже издевательство, хотя бы каждые 2-3 часа, и с утра в 6-7 и вечером перед сном в 21-23. Приучить на балкон то можете, но собаке нужно побегать, но если это не часто, то и такое возможно, если будете сразу это убирать. Далее хотите купить собачку у которой длинная шерсть, это же волосы по всей квартите, тем более они 2 раза в год линяют. Насчет прививок, положеные которые, это у нас стоит 80€ плюс еще налог раз в год. Но помимо этого может всякое возникнуть, у нас в 4 месяца проглотила игрушку резиновую маленькую, операция обошлась в 3 раза дороже чем сама собака стоила. Сейчас ей год, вчера стало плохо, ничего не ест, надо опять к врачу если лучше не станет, а это только за прием и проверку обойдется не дешево, не дай Бог операция.
Насчет купания, вообще до года щенков не советуется купать, но если грязные после улицы протереть, если сильно, то приходится купать, но потом мокрой псиной воняет, а это у нас гладкошерстая, то такие как чихуахуа надо будет вообще часто купать.
Но все что касается ухода и туалета поищите в гугле, там все подробно. Например тут http://www.shivava.com/ukhod_za_chikhuakhua_i_ee_vospitanie-24.html
А вообще я до недавнего времени очень пожалела что собаку купила, дети, и еще за ней ухаживать, но уже все прикипела, это же тоже ребеночек. У нас до этого такая же была, мне папа в 17 лет подарил, поэтому я все знала как ухаживать, но оказывается все по другому когда ты подросток и весь день на улице с собакой (как раз летнии каникулы были когда он привез ее), и другое когда дети и полно забот.

Перейти на