русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Морские свинки!

31.01.13 17:10
Re: Морские свинки!

lena24 завсегдатай
lena24
да, покажите пожалуйста ваших милашек...я их так обожаю... у меня тоже были..2 года назад умерла последняя свинка..долго жили..они втроём жили..девочки.. любили аж не могла.. особенно когда они меж собой лялякали... такие сладкие.. выпускала с клетки в зале бегать так как жалко было всё время в клетке держать..хоть клетка и большая была..так я вот брала старый зимний пододеяльник, он ещё был такого приятного зеленоватого цвета, а зеленый цвет успокаивает как известно, и слала его перед клеткой. открывала дверцу и они одна за одной выбегали..довольные были..их когда выпустишь и они видят что большое пространство так очень любили подпрыгивать и выкрунтасы в воздухе делать..радостные покрикивали...самое интересное что не любили или боялись выходить за пределы этого пододеяльника, одной лапкой выступят, понюхают и бегут на зелёное..я им выносила с клетки их домик и сено ложила так они носились и прятались и покусывали друг друга.. конечно они делали свои туалетные дела только на этот пододеяльник. но так как он зимний был то был с плотноватой ткани и на ламинат ничто не протекало..да, и выпускали мы их когда сами в зале вечером перед телевизором сидели и могли их наблюдать..мало ли вздумалось бы какой нибудь побежать куда..там кабель везде...самое главное не забывайте что у них всегда должно быть сено в кормушке.. наши огурцы очень любили.. но наш ветврач говорил часто нельзя так как их желудок в основном на твёрдую пищу настроен (как то так). морковку давали..ну ихний корм конечно..яблоки..счас уже и не помню всё точно..я их мыла в по одной в умывальнике наверное раз в два месяца, феном сушила..они такие ручные были ... терпеливо ждали под водой пока я всё аккуратно смою..одна была длиношерстная красавитца так ещё и кучерявые волосы..стригла её обязательно как только сильно обрастала..а то ваолосы везде..ножницами аккуратно... так такая смешная была всегда первые дни ..сразу такая маленькая казалсь..голенькая..ногти спецножничками стригла..покупала во фреснап..надо очень смотреть где начинаются венки..что сильно не обрезать..а то кровь может пойти..у кого светлые коготки были то легко..сразу видно до куда резать а вот чёрные коготки было сложновато надо было смотреть..летом выставляли клетку закрытой на балкон но не на открытое солнце и не когда сильная жара..они это не любят..а так очень любили ветерок носом ловить..сильные сквозняки тоже нельзя...взяла бы сейчас с удовольствием ещё ...но есть дома любимый котэ.. охотник .. так что низя..автор извините может немного от темы..воспоминания нахлынули.

Sprung zu