русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

умер кот!!!!! от наркоза (от пробы) :(

18.01.13 00:10
умер кот!!!!! от наркоза (от пробы) :(

Irina.w7 прохожий
Irina.w7
Подскажите, кто сталкивался с таким шоком. Умер кот от пробы наркоза сегодня утром через 2 минуты после укола. Реанимирование не помогло. перестал дышать, потом кровь пошла изо рта сильно и все. Ветеринар говорит, что за 30 лет такое впервые. Он его послушал перед этим, в рот позаглядывал. Я отнесла его туда со спокойной душей. Думала простейшая операция, хотя и были сомнения по поводу общего наркоза, думала под местным будет. Кот 7 ми месячный, 4,5 кг. Здоровый активный и просто красавец. Заводчица говорит что, все в этой семье здоровые и родители большие чемпионы. Родословная у него не плохая и я проверяла ее, не хотелось больного покупать. Почему проверяла, потому что был с моей кошкой летом смертельный случай. Хотела свою кошку вывезти из Украины и готовила ее к этому. В июле она умерла после стерилизации на 17 й день после операции, но у нее как оказалось было больное сердце, она когда побегает, дышала как собачка ртом, но не придал врач этому значение и прооперировал. Все было хорошо, несмотря на жару, было 40 градусов на улице, а кондиционер не включали так как был в семье новорожденный ребенок. Я радовалась что и шов зажил уже и скоро ее можно вывозить. И вдруг бац, за два часа сгорела. Я ее до сих пор не могу забыть. Было ей 4 года. Так вот тут уже у меня не было сомнений ни в профессионализме ветеринара, ни в качестве препарата, ни в том что не так и не то и не вовремя. И вдруг такое!!! Кот умер!!!!!!! ветеринар отправил его на вскрытие, чтоб узнать причину и не строить догадки.
Подскажите мне пожалуйста, это я такая нефортовая, без котов жить как то не могу, и теперь страх во мне поселился, может надо брать уже кастрированных, покупать для разведения не хочется, хочется просто любимца для семьи...
А общего наркоза боюсь уже как огня. Тем более тут надо обязательно кастрировать если не занимаешься разведением, это не на Украине. Там все проще!

Sprung zu