русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Грыжа у щенка

04.12.12 10:29
Re: Грыжа у щенка

Чертенка коренной житель
Чертенка
in Antwort JulianJulik 04.12.12 09:56
Я очень люблю бульдогов на самом деле... крайне импозантные собаки.
Но смотря на своих пациентов мне их реально очень жалко.
Любой бульдог (имеющий типичную внешность) является по определению больной собакой. (ограничена подвижность, собака не может нормально дышать, перегружены передние конечности, из-за этого часто проблема с локтевыми суставами и суставами пальцев, тазобедренные суставы на снимках у бульдогов в 99% случаев имеют крайне выраженную дисплазию, кожа у булей очень подвержена различным заболеваниям (фурункулы в межпальцевом пространстве например), всевозможные аллергии, генетическая предрасположенность к демодекозу... заболевания глаз... да чего у них только нет...
Вы в курсе, что бульдоги практически не размножаются естественным образом? Т.е. кобель фактически не может покрыть суку из-за своего телосложения, а сука не можем сама разродиться и чаще всего були рождаются на свет путем кесарева сечения...
И это все встречается у ВСЕХ заводчиков этой породы... Вне зависимости от наличия справок. (Ну может у ответственных заводчиков вероятность демодекоза чуть меньше).
Клуб английского бульдога даже из VDH исключили, т.к. разведение породы зашло в тупик. На данный момент английский бульдог - это картина издевательства человека над животными путем искусственного усиления имеющихся уродств.
http://www.vdh.de/die-gesundheit-des-englisch-bulldog.html
Почитайте про Qualzucht в сети... много чего интересного написано...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...

Sprung zu