русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Срочно нужно лекарство котёнку!

29.11.12 13:35
Re: Срочно нужно лекарство котёнку!

branko2012 прохожий
branko2012
in Antwort Wasiilisa 29.11.12 12:14
К сожалению, это так...отстрел разрешён и считается законным.Речь идёт не о домашних кошка, а о лесных, которые в поисках пищи приходят к людям.Так случилось с теми кошками, которые живут недалеко от клиники в лесной зоне.Эти кошки никогда не жили с людьми и их предки тоже.Можно прогуглить информацию о лесных диких кошках в Европе.Благодаря нерадивым баурам, которые не стерилизуют своих кошек, дикие смешались с домашними и они теперь тоже пополнили ряды абсолютных дичков.Их очень жалко, т.к. именно этой категории кошек помочь труднее всего.Единственное что я могла бы сделать, -это постепенно отлавливать, стерилизовать и перевозить их в сад, если это имеет под собой какую-то основу.Дело втом, что таких кошек приравнивают к животным, на которых охота не воспрещается законом как бы это дико не выглядело в наших глазах. Я не до конца уверена, что перевезти кошек в сад- это выход.Я не знаю, что для таких кошек лучше...жить им дальше в дикой природе, как они привыкли или пытаться адаптировать их к садовому проживанию.Объясню свои сомнени.Я только что из сада, проведала дикарку , которая после операци.Она скушала всё, что я ей оставила.Когда я зашла в домик, то еле нашла её...так она забилась в уголок.Её вряд ли примут кошки-старожилы, но это не страшно, она не одна такая, которая не находит язык с общей братией. Там много таких, которые живут обособленно и даже никогда не заходят в домик, каким бы он уютным сейчас не был.В саду полно избушек, парников и т.д., где можно укрыться.Главное, чтобы она не ушла из сада и приходила бы на общее кормление.Кошки не сидят на одном месте, на территории этого участка, они сбегаются ото всюду, когда слышат мой голос .Сейчас я, конечно, очень переживаю за эту дикарку.Хотелось бы , чтобы кошечка хоть немного привыкла к новым условиям, сейчас она в жутком стрессе.
Сегодня подмешала в корм витамины, дала молочко , предназначенное для ослабленных животных...всё съедено и выпито.
http://katzenhilfe-basja.de WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.

Sprung zu