русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

....найденное счастье....

12.10.12 00:24
Re: ....найденное счастье....
 
Яруня знакомое лицо
in Antwort blue jeans 11.10.12 19:11
нравится мне такой подход. Вы про гипепаратиреоидизм слышали?
ГИПЕРПАРАТИРЕОИДИЗМ КОТЯТ (ПИЩЕВАЯ ОСТЕОПАТИЯ, ЮВЕНИЛЬНАЯ ОСТЕОПАТИЯ)
Этиология и патогенез
Это заболевание характеризуется пониженной минерализацией скелета и обычно наблюдается у маленьких котят. Мясо очень богато фосфором, но содержит мало кальция. Например, в конине соотношение Са : Р составляет 1 : 10, в печени — 1 : 50, в сердце 1 : 50. Рацион с низким содержанием кальция и/или богатый фосфором приводит к временной гипокальциемии. Это стимулирует выделение гормона паращитовидной железы, который воздействует на кости, почки и кишечник, чтобы сохранить нормальный уровень кальция в крови. Главным гомеостатическим механизмом является резорбция кальция из костей и передача его в кровеносную систему. Таким образом, после длительного выделения паращитовидного гормона скелет сильно ослабляется. Рост костей происходит слабо, потому что их резорбция превышает скорость образования новой костной ткани. Резорбированные кости замещаются (на ограниченных участках) фиброзной тканью. Паращитовидные железы становятся гиперпластичными и увеличиваются, в них растет количество главных и белых светлых клеток.
Самым главным этиологическим фактором для маленьких котят является бедный кальцием рацион. Мясо, крупы, пшеничное зерно, фрукты и орехи содержат мало кальция. Избыток фосфора в рационе также представляет проблему, потому что мешает нормальному усвоению кальция. Другими факторами, препятствующими усвоению кальция, являются желудочно-кишечные заболевания, заболевания щитовидной железы, повышенное содержание в рационе витаминов А и D, почечная недостаточность, повышенное содержание фтора, магния и фитина. Скорость роста котят также имеет значение, поскольку быстро растущие молодые животные более чувствительны к недостатку кальция. Могут быть и другие генетические факторы, предрасполагающие некоторых котят из помета проявлять клиническое заболевание. У кошек существуют явные различия в способности усваивать и удерживать кальций при его малом содержании в рационе (Scott, 1984). Сиамские кошки наиболее предрасположены к болезни. Они рожают достаточно многочисленные пометы, а предпочитают есть мясо и молоко. Это все вместе приводит к недостаточному количеству кальция, которое получают совсем маленькие котята. Следует отметить, что у кошек наблюдается генетическая болезнь костей (несовершенный остеогенез), которая по своим симптомам очень похожа на вторичный пищевой гиперпаратиреоидизм, но в отличие от него имеет очень неблагоприятный прогноз.
Клинические признаки Поражаются маленькие котята в возрасте нескольких недель или месяцев. Хромота — самый показательный симптом. Ее причинами являются скелетно мышечные боли или патологические переломы костей. Позднее наблюдаются небольшие смещения костей. Патологические переломы позвонков могут приводить к сильным неврологическим нарушениям, например, параплегии, недержанию или задержке мочи, и влекут за собой безнадежный прогноз.
Слабость костей может приводить к искривлению конечностей, также часто наблюдается деформация грудной стенки, грудины и тазовых костей.
Рост эпифизов приостанавливается и иногда наблюдается их деформация, нарушается нормальный рост и смена зубов. Присутствует слабость, нестабильность суставов и плоскостопие.
Подумаешь, тут опытные заводчики распинаются и корма рекомендуют. Им лень нормально натуралкой кормить. Да не лень нам, просто знаем чем это чревато. При кормлении натуралкой нужно много всяких мелочей учитывать. Вплоть до того со шкуркой та же курица или без, сердце говяжье обескровленное или нет... Сколько фосфора в том или ином продукте и как его суплиммировать. Не думайте что это так просто.
питомник сибирских кошек "Теремок" www.teremok-sib.de
[цитата]
питомник сибирских кошек "Теремок"
 

Sprung zu