русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Чихуахуя с родословной в германие

29.08.12 03:49
Re: Чихуахуя с родословной в германие

do555555 знакомое лицо
do555555
in Antwort Crave 28.08.12 23:05
В ответ на:
я понимаю, что человеку заплатившему за выставки, за актироаку помёта, членские взносы в клубе... обидно продавать щенка по такой же цене, как и я
не надо голову морочить! все эти взносы и актировки стоят совсем не много,дорого выходит подбор кобеля,вязки,обследования,и выращивание щенков. и даже если отказаться от взносов и актировок себестоимость щенка получится дорогая. и чтобы продавать его по дешёвой цене нужно отказаться не от актировок ,а от врачебных обследований,от хорошего ухода,и генетически здоровых родителей.поэтому не надо тут говорить,что у вас щенки такого же качества,что и у заводчиков.

Я когда актировала помёты, то и была заводчиком. Сейчас я частично заводчик (судя по Вашим представлениям), большей частью разведенец. Родители у щенков те же, уход тот же, врачебные обследования у нас не делает почти никто, а смотрят визуально какие щенки сильные или болезненные и от каких родителей произошли. И потом, о каком врачебном обследовании можно говорить , если это 2-х 3-х месячный щенок, на дисплазию? У чихуахуа это бывает редко. У моих собак ни разу не было и у щенков тоже. Степень дисплазии тоже бывает разная. Самое главное для собаки природный иммунитет, а кто делает анализ на иммунный статус? Все эти обследования и анализы должны быть интересны самому заводчику, а заводчик, продавая дорогого щенка должен гарантировать материально покупателю, что, если щенок окажется с природным плохим иммунитетом, то заводчик будет нести все материальные издержки. А все справки на щенков покупателю нужны для использования в туалете. Пусть заводчик оставляет эти справки себе, а покупателю даёт гарантии. Тогда заводчики будут не справками от личной ответственности прикрываться, а боятся выпустить из рук щенка с плохим природным иммунитетом.

Sprung zu