Login
Чихуахуя с родословной в германие
1129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Crave 27.08.12 16:37
В ответ на:
позвольте узнать,кому же вы из нас такой конкурен то? ))))) это уже не просто смешно,а ооочень смешно! и неужели это эпидемия какой то заразной болезни идёт?все и везде агрессию видят! хоть бы не заразиться)))
и почему вы ну никак не заводчик в стодвадцатьпятый раз объяснять не буду,вы и сами знаете.
позвольте узнать,кому же вы из нас такой конкурен то? ))))) это уже не просто смешно,а ооочень смешно! и неужели это эпидемия какой то заразной болезни идёт?все и везде агрессию видят! хоть бы не заразиться)))
и почему вы ну никак не заводчик в стодвадцатьпятый раз объяснять не буду,вы и сами знаете.
Лично Вам я не конкурент, потому что Вы занимаетесь другой породой. Но я конкурент тем, кто предлагает щенков чихуахуа не лучше, чем у меня, но дороже или по такой же цене.
Агрессии у меня нет, но когда я оказываюсь свидетелем того, что моё имя полоскают и не в кассу, то я не считаю возможным не дать пояснения по этому поводу. Например, по отношению к моей работе применяют термин "ферма", но предварительно внедрив в умы людей, что фермы это плохо и связано с живодёрством животных. Приводят пример Польши, где запретили рекламировать и продавать собак без родословных с целью борьбы с фермами.
Происходит подмена терминов и понятий. Живодёрство по отношению к собакам часто бывет и со стороны гордых заводчиков,продающих щенков с родословными.
И я понимаю, что человеку заплатившему за выставки, за актироаку помёта, членские взносы в клубе... обидно продавать щенка по такой же цене, как и я, потому что ему за его праведные труды достаётся меньше, да и кинологические организации я материально сейчас не поддерживаю. А кинологические организации являются стержнем в разведении породных животных и там работают люди, которые питаются не святым духом. Но животные с родословными нужны , в основном, людям, которые тоже хотят заниматься собаководством и влиться в структуру кинологической организации. Эти организованные собаководы придумали термины, которые применяют к себе и своей деятельности. Ну, и на здоровье. Пусть термин "заводчик" будет Ваш и временно не мой, главное продукт мы выдаём и труд по содержанию собак одинаковый. Точно таких же щенков я производила и от тех же производителей и раньше, когда оформляла помёты через кинологическую организацию. И никто мою деятельность фермой не называл. А, если я перестала оформлять родословные на щенков, то сразу стала фермой. В каком же случае можно применять термин ферма от какого колличества собак? Или может быть этот термин применяется из-за того, что на щенков не оформляются родословные? Я не против термина "разводчик", потому что у меня бывают щенки лучше, чем у "заводчиков", но во всяком случае и не хуже. А многим людям нужен щенок определённой породы и дешевле и они не собираются заниматься разведением и пополнять стройные ряды заводчиков в рамках кинологической организации.
А настоящий заводчик должен иметь кинологическое образование. Многие ли "заводчики" его имеют?
http://druzjasobak.narod.ru/pages/pages/notes/notes1/notes_002/breeding_of_the_dogs.html