Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Возьму собачку!

05.08.12 03:11
Re: Возьму собачку!

Orchidee80 знакомое лицо
в ответ Gorchitza 23.07.12 20:31, Последний раз изменено 05.08.12 03:25 (Orchidee80)
Если у вас плохо с деньгами, лучше не заводите пока собаку. По сравнению с покупкой даже супер породистой собаки, содержание и мед. обслуживание в течении все ее жизни очень дорогое! У нас только последнии операции рака вышла в 2000 евро... а до этого не подсчитать, собака была на постоянных лекарствах и лечениях... У меня большая была собака и поэтому все операции/ еда и т.д. выходило дороже, чем с маленькой, но все равно я узнавала и для маленькой мед осбслуживание вышло бы дорого. Кроме того совсем мелкие породы имеют много проблем со здоровьем и очень плохо переносят наркоз...
Если шенки незапланированные, то все равно до того как они достигнут возраста, когда вам отдадут, в них хозяин вложит куда больше чем 20 евро! Если вы берете за эту цену, вы гарантированно берете непривитого, неухоженного шенка, неоткормленного хорошей едой, необработанного от клешей и блох, глистов и т.д... Таким образом даже поошеряете таких людей не стерилизовать своих собак и дальше рожать... Породистую за такие деньги вам отдадут также только с проблемами физическими или психическими.
Это реальность, у меня нет намерения на вас "нападать".
Ваша цитата:"За большие деньги собаку не куплю - лучше потрачу их на комфорт собаки. Обожание питомцу гарантировано."
Вы потратите не на комфорт, а на лечение и доведения собаки до нормального состояния... Одного обожания - мало, собака - как еше один член семьи и на нее уходит много времени, сил, денег (если оказывать мед. помошь, кормить качественным кормом, делать прививки, чип, платить налог на собаку, покупать качественные ошейники и поводки, игрушки, обрабатывать вовремя хорошими средствами от блох и клешей, глистов... )
Подумайте.

Перейти на