русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

У собки расстройство желудка.

25.07.12 22:04
Re: У собки расстройство желудка.

Россияночка коренной житель
Россияночка
Это из опыта.
Отравление ИМОДИУМОМ (или лоперамидом - иное название. Противопоносный препарат, широко всеми рекламируемый и впариваемый). Было дело к вечеру - собака переела или нарушила диету - ночью разразился понос. А мне хотелось спать, и под рукой как назло, не было ничего, кроме суперпрепарата под милым названием ИМОДИУМ. Не долго думая, даю Санди 1 капсулу, и ложусь спать, ибо понос прекратился очень быстро. НЕТ БЫ МНЕ, ДУРОЧКЕ, СПЕРВА ИНСТРУКЦИЮ ПРОЧИТАТЬ! В общем, на следующий день днем я заметила, что у собаки странно изменилась походка...шаткость...валится...не может нормально присесть на пописы...Тянет зад... Картина идет по нарастающей - зад отнимается, практически, весь...Собака лежит, не встает...Начинаю рыться в поисках причины - что съели, когда, в каком количестве? Перерыв в голове все, понимаю, что проблема в злосчастной капсуле. Читаю, наконец-то, инструкцию: черным по-белому написано - ни в коем случае не применять при поражениях печени или диарее, с ней связанной. Короче, если из вас хлещет после жирного обеда, Имодиум не для вас! Клиническая картина отравления идентичная отравлениям опиатами (привет из будущего, я тогда о наркологии слыхом не слыхала!), антидот - тот же, что при отравлении опиатами - налоксон (налорфин). При его применении своих побочных эффектов - воз и маленькая тележка. А у меня собака...у которой паралич начал захватывать мышцы передней части туловища - отказ передних лап, отказ жевательных мышц и тыпы. Налоксон мне принесли - аж на следующий день. И вместо 1 ампулы приволокли весь стандарт, со словами, которые я не хочу даже вспоминать (сволочь тот чел оказался). Я в панике схватила раствор Рингера (можно и Регидрон, но он тяжелее переносится), в аптеке и выпаивала собаку весь вечер. По 5 мл, по 10, снова по 5, снова по 10...Пять минут, пятнадцать, тридцать...Через час-полтора она начала сама сглатывать жидкость...А до этого приходилось проталкивать раствор, искусственно стимулируя глотание - своего рефлекса уже не было совсем. Потом приподняла голову...передние лапы...и наконец, встала. Поздно вечером. И все ушло. Ни следа не осталось от перенесенного ужаса. Вот так мы и спасли Санди.
http://www.russische-tiere-in-not.de/

Sprung zu