Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

котенок в доме

02.07.12 11:58
Re: котенок в доме

Diandra старожил
Diandra
в ответ Mangal 28.06.12 15:55
В ответ на:
Но вот опять заметила, что писает на коврики в ванной. Убрала коврики, писает на кафель в разных местах. Но при этом и в лоток тоже. Что же делать? Никак не пойму, почему она так делает.

Возможно, её не устраивает место, где стоит горшок (проходное, дует, постоянно двери открываются). Иногда помогает просто развернуть горшок другой стороной - животное сразу его принимает и охотно пользуется. Или нужно попробовать в нескольких (приемлимых и для Вас тоже, не в гостинной, не на кухне, не в Вашей спальне) местах поставить по горшку и наблюдать, в какой из них она больше всего ходит, этот оставить как основной и ещё один про запас, если место позволяет, остальные убрать.
Или форма горшка на нравится - мы когда нашу кошку взяли, загорелись в первый день (балды!) идеей, что она должна ходить на горшок с крышкой и дверкой. Поставили ей это дело, показали - она туда заходить отказалась, целый день не ходила на горшок, пока я наконец не сняла эту крышку - кошка сразу побежала, уселась там и с таким облегчением на морде сделала свои дела, что мне аж стыдно стало, вот, думаю, поиздевалась над животным из-за своих представлений о практичности А она такая деликатная оказалась - терпела, нигде не нагадила. Потом мы этот горшок "модернизировали" - дверцу выбросили, крышу вообще всю отпилили, остался поддон и на нём как-бы съёмные стены без потолка и со входом, она головой не упирается и места достаточно, никаких проблем с тех пор нет, а она ещё любитель порыть хорошо, а так наполнитель не вылетает за пределы горшка, его стенки удерживают.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).

Перейти на