Login
агрессия у собаки после несчастного случая
289 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уважаемые форумчане и опытные собаководы! С нашей малышкой случилось насчастье, она сломала лапку. По медицинской части все сделано как надо. Но нарушилось психическое состояние, что и понятно. До этого была доброжелательна ко всем и вся. Но теперь... Даже если кто-то проходит мимо, а уж если протянет руку, чтобы погладить, огрызается и даже, я думаю, может укусить(пока такого не случилось). Поход к врачу на перевязки - целая проблема. Я понимаю, что это все от страха и боли. Но очень бы не хотелось, чтобы это закрепилось. Последний раз врач меня отругал, что я с ней как с ребенком , глажу и успокаиваю, но я не знаю как по-другому и как правильно. прошу вашего совета.
И еще, собака, конечно, пытается эту повязку снять. Когда это вижу, пытаюсь ее отвлечь, переключить внимание, но когда я на работе, я боюсь, что она сгрызет эту повязку, да еще и ниток наглотается. Какая-нибудь альтернатива есть? Это она от боли грызет или просто от того, что неудобно?
Как вы относитесь к гомеопатии? Я сейчас ей Арнику даю, может еще что-то посоветуете, или это только для собственного успокоения? Прочитала, что есть еще гомеопатические препараты против страха и агрессии. Поможет это? Стоит ли попробовать?
Заранее спасибо всем ответившим.
И еще, собака, конечно, пытается эту повязку снять. Когда это вижу, пытаюсь ее отвлечь, переключить внимание, но когда я на работе, я боюсь, что она сгрызет эту повязку, да еще и ниток наглотается. Какая-нибудь альтернатива есть? Это она от боли грызет или просто от того, что неудобно?
Как вы относитесь к гомеопатии? Я сейчас ей Арнику даю, может еще что-то посоветуете, или это только для собственного успокоения? Прочитала, что есть еще гомеопатические препараты против страха и агрессии. Поможет это? Стоит ли попробовать?
Заранее спасибо всем ответившим.