Login
Заводчики - разводчики
1719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort amadeus1970 05.03.12 13:47
В ответ на:
Тот, кто хоть один помет вырастил (со всем к тому прилагающемся: проглистовка несколько раз , прививки, интернет-сайт и т.п. Одна социализация чего стоит, как материально, так и по времени!), тот знает, о чем я говорю. Если бы я продавала своих щенков за 500 евро, как разведенцы в интернете, то я осталась бы в минусе. Если люди щенков моей породы продают за 500-600 евро, а чаще еще дешевле, то значит они сэкономили на многом (т.е. на щенках, на их здоровье, на обустройстве помещения, на игрушках-туннелях-поводках-поездках на машине и т.п.).
Тот, кто хоть один помет вырастил (со всем к тому прилагающемся: проглистовка несколько раз , прививки, интернет-сайт и т.п. Одна социализация чего стоит, как материально, так и по времени!), тот знает, о чем я говорю. Если бы я продавала своих щенков за 500 евро, как разведенцы в интернете, то я осталась бы в минусе. Если люди щенков моей породы продают за 500-600 евро, а чаще еще дешевле, то значит они сэкономили на многом (т.е. на щенках, на их здоровье, на обустройстве помещения, на игрушках-туннелях-поводках-поездках на машине и т.п.).
Проглистовка - это дать одну таблеточку, это совсем небольшой труд
Социализация - зависит от генетически обусловленного типа нервной системы, врождённой психики на 100%! Щенок не пугливый от природы социализируется естественным образов, даже находясь, хотя бы иногда некоторое время в одной комнате с человеком - и никаких проблем с социализацией. Психически неуравновешенного щенка социализировать практически невозможно, как и людей невростеников, шизофреников и т.д. необходимо постоянно поддерживать медикаментозно.
Что значит сэкономить на здоровье? Кормить не правильно и недостаточно? Любой заводчик заинтересован (даже тот, который не любит собак, а разводит щенков, только ради заработка), чтобы щенки были в хорошекй форме, толстенькие игривые, а для этого надо достаточно кормить сбалансированным кормом.
Но собаку невозможно не полюбить и не привязаться к ней, потому что, даже самый чёрствого человека собака перевоспитает своей любовью и преданностью. Перевоспитать нельзя только человека с нездоровой психикой, но даже такого человека собака может вылечить своей любовью. Но люди, которых раздражают собаки, обычно, редко возьмут на себя тяжесть общения с теми кто раздражает, таких людей не так много. К сожалению, встречаются и нелюди, которые издеваются над животными, могут даже шкуру с живой собаки снять, но такие вряд ли будут няньчиться с щенками и таких надо наказывать. Остальные заводчики нормально относятся к своим собакам.
Обустройство помещения. Помещение необходимо для любых собак и дорогих и недорогих тёплое, сухое, светлое, просторное, чтобы щенки не замёрзли, не ослепли и могли двигаться. Без этого щенков разводить невозможно. Дворец строить для собак необязательно самим же собакам. Туннели стоят не дорого, а игрушки бывают разные, бывают и совсем недорогие. Красивые дорогие игрушки нравятся самому человеку, а собаке всё равно с каким предметом играть. Можно взять пустую пластиковую бутылку, сдавить её немного, чтобы она деформировалась, насыпать туда горох и закрутить крышечкой. Получится бесплатная гремящая игрушка для собаки, в которую она будет играть замилую душу. Можно купить свиной или говяжий мосёл, обварить его немного и дать собаке, так она с таким мослом будет заиматься лучше, чем с любой игрушкой.
А прдавать дороже хочет любой заводчик, но сейчас заводчиков продающих дорого больше, чем покупателей готовых заплатить свои кровные в таком колличестве и тогда начинается грызня между конкурентами и очковтирательство. Я только скажу, если поискать, то можно купить щенка дешевле и не хуже, чем дорого. Но можно и не искать, а купить сразу дорого, если есть деньги.