русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

какую ценность для породы несут щенки без родословных?

04.03.12 02:10
Re: какую ценность для породы несут щенки без родословных?

do555555 постоялец
do555555
in Antwort MARANT 04.03.12 01:40, Zuletzt geändert 04.03.12 02:15 (do555555)
[цитата]Нет, не враг. Но это все из области фантастики.
Потому что (я знаю этого заводчика и знаю этих собак-производителей) отец живет в Италии, вязка с ним стоит порядка 1000 евро, плюс дорога, мать - от испанской привозной суки, которая тоже обошлась не в копеечку. Поэтому именно от этих конкретных производителей щенков без документов по 300-400 евро просто не может быть по определению!! Это утопия.
И чтобы получить щенков такого качества, человек в течение трех лет вкладывал немало сил, времени и средств. И это щенки несут большой породный потенциал. Отсюда и цена. Но она оправдана, имхо.[цитата]
Здесь может быть логика такая, моя, например. Я бы купила дорогого щенка от такой суки или оставила бы лучшего щенка суку себе, а остальных бы продала за столько, за сколько купят, лишь бы щенки не пересиживали. Затем уже две классные собаки родили бы мне классных щенков и я бы окупила стоимость вязки и прочих затрат. У меня бы дешёвых и классных щенков покупали бы охотнее, чем в раскрученном питомнике, крови и генетика та же, но дешевле. Моя задача не цену сбить и не дать получить достойную цену за труд другим людям, а получить оплату за свой труд,ту оплату, которую мне дадут. А не сидеть со своими прекрасными щенками до года. Собака стоит столько сколько за неё готовы заплатить. Если держать цену, то продавать будут только известные питомники, а на остальных дорогих покупателей просто не хватит. Вот и получается, что против рыночной ситуации идти не получится.
У нас был случай, на одной крупной выставке в ринге были два кобеля, отец и сын, и сын занял первое место, а отец второе. Если раньше, заводчица, продавшая сына своего кобеля, была в хороших отношениях с хозяйкой сына своего кобеля, то после того, как сын занял первое место заводчица ударила ногой сзади по яичкам сыну своего кобеля. Она понимала, что, если раньше все вели сук к её кобелю, то теперь будут водить на вязку к сыну её кобеля. Так что в собачьем мире конкуренция и борьба за клиентов, как на войне. Мне не хочется участвовать в боевых действиях и я отошла в сторону. Теперь я рассчитываю на других клиентов, пусть денег поменьше, но жить спокойнее и приятнее.

Sprung zu