Вход на сайт
Заводчики - разводчики
1719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ amadeus1970 03.03.12 12:09
В ответ на:
Ну, я обливать грязью не буду, но разведение и продажа щенков без документов для меня не цухт, а рамножение. И люди, которые этим занимаются - никакие не заводчики, как уже тысячу раз здесь писали. И не хобби-цухтеры. Потому что хобби-цухтер - это я. Так как я получаю только один помет в год, то есть я занимаюсь этим не геверблих (сорри, не знаю, как это по-русски) и не плачу налоги на проданных щенков. Но на этом "хобби" заканчивается. Потому что начинается серьезная работа по внесению подходящих кобелей в мою базу данных, по подбору кобеля, по сравнению AVK и IK будущих пометов от разных кобелей и т.п. К будущему папе нашего первого помета мы ездили за несколько месяцев до случки знакомиться в Голландию. Чтобы было еще меньше поводов к нам подкопаться, мы пригласим к нам местный ветеринарамт для принятия нашей Цухтштетте (чуть попозже, когда вурфкисте будет на ее месте стоять и выгул для щенков на улице будет опять огорожен). На добровольной основе. Когда один чудак на букву "м" посмотрел в прямом эфире, как наши 11 щеночков энергично маму сосут и написал, что это издевательство над животным и он сообщит об этом в ветеринерамт, я тут же ему ответила, что ветеринерамт или защитники животных могут к нам придти в любое время без согласования термина, нам нечего скрывать.
Ну, я обливать грязью не буду, но разведение и продажа щенков без документов для меня не цухт, а рамножение. И люди, которые этим занимаются - никакие не заводчики, как уже тысячу раз здесь писали. И не хобби-цухтеры. Потому что хобби-цухтер - это я. Так как я получаю только один помет в год, то есть я занимаюсь этим не геверблих (сорри, не знаю, как это по-русски) и не плачу налоги на проданных щенков. Но на этом "хобби" заканчивается. Потому что начинается серьезная работа по внесению подходящих кобелей в мою базу данных, по подбору кобеля, по сравнению AVK и IK будущих пометов от разных кобелей и т.п. К будущему папе нашего первого помета мы ездили за несколько месяцев до случки знакомиться в Голландию. Чтобы было еще меньше поводов к нам подкопаться, мы пригласим к нам местный ветеринарамт для принятия нашей Цухтштетте (чуть попозже, когда вурфкисте будет на ее месте стоять и выгул для щенков на улице будет опять огорожен). На добровольной основе. Когда один чудак на букву "м" посмотрел в прямом эфире, как наши 11 щеночков энергично маму сосут и написал, что это издевательство над животным и он сообщит об этом в ветеринерамт, я тут же ему ответила, что ветеринерамт или защитники животных могут к нам придти в любое время без согласования термина, нам нечего скрывать.
Ну, и замечательно, что Вы рассказываете только о себе и о своём хобби и как Вы этим хобби занимаетесь!
Если Вы оччень обеспеченный человек, то очевидно Вам не обременительно своих щеночков дарить людям имеющим такое же хобби, как у Вас.
Если Вы умеренно обеспеченный человек, то у Вас возникнет необходимость щеночков продавать з очень небольшую цену, чтобы окупить свои расходы.
Если Вы недостаточно обеспеченный человек, то Вы, наверное назначите цену повыше, чтобы получить справедливую оплату за свою работу.
Но, если Вы назначаете максимальную рыночную цену, то Вы совмещаете хобби и коммерцию, что тоже не является криминалом и Ваше право оценивать свой труд по Вашим расценкам. Многие считают, что люди продающие щенков дорого - наживаются. Но при капитализме цену определяет рынок. А, если есть рынок, то есть и борьба за рынок сбыта. Поэтому и идёт обливание грязью заводчиками разного ранга. Конечно заводчики, продающие качественных щенков дорого будут против, чтобы кто-то продавал таких же щенков дешевле и сбивал цену. Конечно, заводчики, которые продают своих щенков дорого будут заинтересованы убрать с рынка других щенков, даже среднего уровня, потому что, если люди не будут иметь возможность покупать щенков дешевле в качестве компаньонов, будут вынуждены покупать дорогих щенков или завести вместо собаки хомячка. В любом случае, такие заводчики, ведущие борьбу с теми, кто поступает не так, как они хотят, ограничивают свободу выбора других людей насильственными, агрессивными методами.