Login
какую ценность для породы несут щенки без родословных?
1112 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Gledi-mur 03.03.12 10:03
В ответ на:
а как насчёт кастрировать собаку, тогда она не будет рожать и щенят не надо будет выкармливать.
а как насчёт кастрировать собаку, тогда она не будет рожать и щенят не надо будет выкармливать.
Если у кобеля удалить семенники, то изменится гормональный фон, а это вредно. Если у суки удалить яичники, то тоже изменится гормональный фон, а это вредно. Если суке не удалить яичники, то могут быть ложные беременности, а это тоже не хорошо. Но кобель со временем может, хоть, стать импотентом, а суку, если не повязать могут мучить ложные беременности, правда ложные беременности тоже не у всех бывают. У меня есть одна девочка чиххуахуа, крупный стандарт, я её не стала вязать в первую течку в 11 месяцев, так с ней такое было!!! Когда после течки прошло 2 месяца и, если бы её повязали, пришёл бы срок родить шенков, то у неё стало образовываться молоко и она стала совершенно бешеной, усиленно фыркала, кидалась драться с другими собаками, выбивала из гнезда другую суку и вылизывала её щенков и подставляла им брюхо, чтобы те сосали. Я её посадила в вольер и было жалко смотреть, как она кидалась на стенку вольера, чтобы вырваться. Я её усиленно поила успокоительным "Кот баюн", но мало помогало. Это длилось достаточно долго, столько сколько природой отведено вскармливать маленьких щенков. И это случилось с годовалой сукой! Других сук, размером поменьше, я вяжу, аж на третью течку и ничего. А сук, имеющих размеры крупного стандарта вяжу, если первая течка наступает в 11 месяцев. У моих сук первая течка редко бывает раньше, чем в 11 месяцев, но таких, если они даже крупные я вяжу во вторую течку и у них ложных беременностей не было. Вообще, надо смотреть на то, какой у суки темперамент мышечная, активная по характеру, хорошо кушает, т.е. темперамент из её глаз брызжет, то лучше повязать её в 11 месяцев, а, если сука спокойная, флегматичная и по взгляду это видно, то можно подождать до второй течки.