Вход на сайт
Заводчики - разводчики
1719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ do555555 03.03.12 00:03
Ну, я обливать грязью не буду, но разведение и продажа щенков без документов для меня не цухт, а рамножение. И люди, которые этим занимаются - никакие не заводчики, как уже тысячу раз здесь писали. И не хобби-цухтеры. Потому что хобби-цухтер - это я. Так как я получаю только один помет в год, то есть я занимаюсь этим не геверблих (сорри, не знаю, как это по-русски) и не плачу налоги на проданных щенков. Но на этом "хобби" заканчивается. Потому что начинается серьезная работа по внесению подходящих кобелей в мою базу данных, по подбору кобеля, по сравнению AVK и IK будущих пометов от разных кобелей и т.п. К будущему папе нашего первого помета мы ездили за несколько месяцев до случки знакомиться в
Голландию. Чтобы было еще меньше поводов к нам подкопаться, мы пригласим к нам местный ветеринарамт для принятия нашей Цухтштетте (чуть попозже, когда вурфкисте будет на ее месте стоять и выгул для щенков на улице будет опять огорожен). На добровольной основе. Когда один чудак на букву "м" посмотрел в прямом эфире, как наши 11 щеночков энергично маму сосут и написал, что это издевательство над животным и он сообщит об этом в ветеринерамт, я тут же ему ответила, что ветеринерамт или защитники животных могут к нам придти в любое время без согласования термина, нам нечего скрывать.