Вход на сайт
Заводчики - разводчики
1719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SanctaM 02.03.12 11:33
В ответ на:
do555555 Откуда вы такие странные историй берёте,какой системе вообше пренодлежал ваш этот клуб?
do555555 Откуда вы такие странные историй берёте,какой системе вообше пренодлежал ваш этот клуб?
Эта история произошла со мной, когда я только начинала заниматься разведением иреально думала, что, если в родословной записаны определённые родители, то они ими и являются. Но когда я вникла в суть вопроса, то поняла, что заводчики обычные живые люди и против своих личных интересов за идею бороться не будут. Кстати, одна заводчица списалась с одним немецким питомником и договорилась о покупке щенка, кобелька. Заводчица из Германии прислала фотографии щенка и в фас и в профиль и в стойке и т.д. Российская заводчица отослала задаток за щенка,потратилась на визу, дорогу, гостиницу и приехала за щенком. Продавец -заводчица была немка. ПНемка вынесла щенка, а щенок был совсем не тот, который был на фото. Россиянка показывает немке фото щенка и говорит, что она за этого щенка вносила задаток, а не за того, что ей предлагает немка. Тогда немка взяла щенка, вышла с ним в другую комнату и вышла обратно с тем же щенком. Россиянка взяла у немки свой задаток и уехала в Россию ни с чем.
Я не буду говорить к какой системе принадлежал тот клуб, не буду говорить имя хозяйки кобеля. Зачем мне наживать врагов? Я не собираюсь брать на себя функции контролёра-разоблачителя конкретных лиц. Но, думаю, каждый заводчик может иметь какие-то личные наблюдения. Хотя я не утверждаю, что нарушения являются тотальными и массовыми, это особенно и не бывает нужно. В основном, всё делается по правилам. Но всё зависит от личности заводчика, а идеальных людей не бывает и мир тоже не идеален. А стопроцентный контроль невозможен.
Сейчас (более двух лет) я не поддерживаю материально никакой клуб, т.е. членские взносы не плачу и ни в каком клубе не состою, хотя у меня собаки с родословными и некоторые имеют дипломы допускающие к разведению, как сук, так и кобелей. На международные выставки я не хожу. Я в пределах своего питомника вывожу для своих целей интересных собак, но интересных, даже без документов, не продаю дёшево. Но недорого щенка у меня можно купить достаточно интересного, от которого можно получить очень крутых щенков. На выставки я хожу редко, просто неохота ходить, но, если мне нужно будет влить другую кровь, то я куплю самого лучшего щенка, которого можно купить в Москве. Например, один из моих кобелей сын Жерика Коттона (Массаровского кобеля, чемпиона мира).