Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Заводчики - разводчики

02.03.12 23:50
Re: Заводчики - разводчики

do555555 постоялец
do555555
в ответ SanctaM 02.03.12 11:33
В ответ на:
do555555 Откуда вы такие странные историй берёте,какой системе вообше пренодлежал ваш этот клуб?

Эта история произошла со мной, когда я только начинала заниматься разведением иреально думала, что, если в родословной записаны определённые родители, то они ими и являются. Но когда я вникла в суть вопроса, то поняла, что заводчики обычные живые люди и против своих личных интересов за идею бороться не будут. Кстати, одна заводчица списалась с одним немецким питомником и договорилась о покупке щенка, кобелька. Заводчица из Германии прислала фотографии щенка и в фас и в профиль и в стойке и т.д. Российская заводчица отослала задаток за щенка,потратилась на визу, дорогу, гостиницу и приехала за щенком. Продавец -заводчица была немка. ПНемка вынесла щенка, а щенок был совсем не тот, который был на фото. Россиянка показывает немке фото щенка и говорит, что она за этого щенка вносила задаток, а не за того, что ей предлагает немка. Тогда немка взяла щенка, вышла с ним в другую комнату и вышла обратно с тем же щенком. Россиянка взяла у немки свой задаток и уехала в Россию ни с чем.
Я не буду говорить к какой системе принадлежал тот клуб, не буду говорить имя хозяйки кобеля. Зачем мне наживать врагов? Я не собираюсь брать на себя функции контролёра-разоблачителя конкретных лиц. Но, думаю, каждый заводчик может иметь какие-то личные наблюдения. Хотя я не утверждаю, что нарушения являются тотальными и массовыми, это особенно и не бывает нужно. В основном, всё делается по правилам. Но всё зависит от личности заводчика, а идеальных людей не бывает и мир тоже не идеален. А стопроцентный контроль невозможен.
Сейчас (более двух лет) я не поддерживаю материально никакой клуб, т.е. членские взносы не плачу и ни в каком клубе не состою, хотя у меня собаки с родословными и некоторые имеют дипломы допускающие к разведению, как сук, так и кобелей. На международные выставки я не хожу. Я в пределах своего питомника вывожу для своих целей интересных собак, но интересных, даже без документов, не продаю дёшево. Но недорого щенка у меня можно купить достаточно интересного, от которого можно получить очень крутых щенков. На выставки я хожу редко, просто неохота ходить, но, если мне нужно будет влить другую кровь, то я куплю самого лучшего щенка, которого можно купить в Москве. Например, один из моих кобелей сын Жерика Коттона (Массаровского кобеля, чемпиона мира).

Перейти на