русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

какую ценность для породы несут щенки без родословных?

02.03.12 19:38
Re: какую ценность для породы несут щенки без родословных?

do555555 постоялец
do555555
in Antwort ptiza0 02.03.12 17:19, Zuletzt geändert 02.03.12 19:42 (do555555)
В ответ на:
на соседней ветке мадам купила подешевле и такие темы появляются здесь регулярно(без родухи или у диссидентов).Кстати посмотрите в любом диссидентском клубе какие там собраны породы(90% коммерческие ну и конечно те кто купил у "крутого заводчика" подешевле), и как выглядят собаки, в смысле они похожи на тех которых изображают.Но каждый второй чемпион вселенной.

Подешевле можно купить щенка и с родухой. Цена не всегда зависит с родухой щенок или без родухи. В России, например, можно купить щенка в несколько раз дешевле с родухой где-нибудь в провинциальном городе, где покупателя найти трудно. Таких щенков заводчики могут лично доставить в другой город покупателю или продадут любому кто купит. В таких городах зарплаты такие, что на хлеб и на воду не хватает. Для таких заводчиков, даже самые маленькие деньги помогут не умереть с голоду. И, какие бы идеи им не толкали, они борятся только за физическое выживание. И щенки у них бывают очень неплохие, потому что плохих у них даже перекупщики не возьмут.
Не все заводчики задаются целью вывести чемпиона и ездить с ним в мировое турне по международным выставкам, у них нет на это возможности. Покупатели готовые заплатить за щенка дорого, в основном, обитают в крупных городах.
И в крупных городах в раскрученных питомниках собаки стоят намного дороже, чем в не раскрученных. Но во всех профессиональных питомниках рождаются щенки пэт-класса, которых продают дешевле и не в целях племенного разведения и спрос на недорогих симпатичных щеночков есть.
Всегда можно найти щеночка подешевле без претензий на то чтобы он стал чемпионом мира, если покупателю не нужно заниматься племенным разведением. Часто покупатели и просто для души хотят купить чистопородного щенка и не желая приобретать метиса надеятся, что документы на щенка обезопасят покупателя от приобретения метиса. Но практика показывает, что метисы попадаются и с родословными и без родословных. Только в известном питомнике можно надеятся приобрести щенка не метиса, но очень дорого. Каждый покупатель решает сам где, у кого и за сколько купить щенка. Проще всего делают выбор те покупатели, которые покупают себе компаньона, они выбирают такого щеночка, который понравится и за такие деньги, за которые рассчитывают купить шенка. Некоторые покупатели мне говорили, что им всё равно, если щеночек окажется метисом, лишь бы остался таким же симпатюлей. Но я им отвечала, что, к сожалению, им очень не повезло, потому что у меня щенки чистопородные и рассчитывать на то, что мой щенок окажется метисом им не придётся. Но и гарантий я не даю, что каждый щенок вырастет подходщяим для международных выставок. Я предлагаю только то, что у меня есть и не предлагаю того чего у меня нет и никого не обманываю, не "втюхиваю" щенков и не даю обещаний, которые не могу выполнить. Каждый покупатель вправе решать нужен ему мой щенок по предложенной цене или нет. А как другие заводчики строят свою деятельность меня мало интересует, я в их дела нос не сую, но и на свои дела чужое вмешательство не допускаю. Как говориться, у каждого своя сватьба.
А, если начать копать все недостаки и обманы заводчиков, занимающихся племенным разведение и продающих щенков с родухами, то всем поплохеет. Я сама это знаю, но не хочу всю грязь выливать на свет. Абсолютно плохое не искючить, потому что, как люди бывают разные, так и их дела бывают разными, а люди не всегда бывают идеальными. Всё и всех тотально не проконтролируешь. Но любой дополнительный контроль и экспертиза стоит денег, а,следовательно, стоимость щенка будет увеличиваться и покупать таких проверенных - перепроверенных щенков покупателю самому не захочется. А не будет покупателей - не будет и племенного и любого разведения.
И ещё раз повторяю, что далеко не всем покупателям нужны чемпионы и каждый покупатель покупает то, что хочется ему, а не заводчику, занимающемуся племенным разведением.

Sprung zu