русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

какую ценность для породы несут щенки без родословных?

02.03.12 11:04
Re: какую ценность для породы несут щенки без родословных?

SanctaM прохожий
SanctaM
in Antwort do555555 01.03.12 22:11
В ответ на:
Может сложитьсяся ситуация, когда у хозяина купленного у Вас щенка сложется жизненная ситуация, что держать собаку он не сможет, заболеет или ещё по каким-то причинам и он собаку продаст или подарит другу, родственникам. Или детей от купленной у Вас собаки подарит друзьям, родственникам без всяких обязательных пунктов, вот и будет гулять генетика Ваших собак по миру без всякого Вашего контроля.

Вот для таких случей и есть договор,один из пунктов-при отказе владелцом от собаки,в первую очередь он предупреждает меня,у меня первой,права на выкуп собаки или же заключение нового договора с новым владельцом которого выбрал сам бывший хозяин.Чтобы гены моих собак негуляли куда попала,предусмотрен следущий пункт,который запрещает везать собаку без обезательных проверок здоровя,без пройденых нормативов дресировки и виставок,одним словом собаке разрешается только официальные вязки.
В ответ на:
ухаживал за щенками и предлагал их в подарок

Я никокда ничего непридлогаю,но бывают разные ситуаций среди людей которых я уже знаю и которые себя зарекомендовали в кругу собачников.Человеку с улицы я небуду дарить и даже продавать своих собак.У меня очень мало помётов но они мне очень все дороги,и я могу себе разрешить вибирать владельцов щятельно.
В ответ на:
жестокое обращение с животными могут допускать люди и которые официально актируют помёт

Я незнаю в какой стране вы живёте,но в Литве установлен норматив как должны содержатся собаки в питомниках,и это проверяется.У нас неразрешается суке иметь больше одного помёта в год,неразрешается розводить без положительных тестов на здоровье(всем породам),без проверки психики и рабочих качеств,без выставочных оценнок (сукам оч.хорошо,кобелям неменьше как отлично), нельзя иметь помёты без родословных, запрещено щенков продовать перекупщикам.Если заводчик даст повод для подозрения что тот или другоий помёт является не от тех родителей которих он указал,все эти собаки отпровляются ДНК сдавать.Вообшем у нас очень легко потерять статус питомника,особенно когда в мире собачников есть всегда завищики(ето не секрет) которые могут на тебя настучять и в любой момент тебя могут проверить.после чего твой питомник закроют.Вот таким способом все нечестные и выбывают из ряда ЗАВОДЧИКОВ и становятса размножателями.Да и с размножателями уже решается вопрос,будет запрещено продовать собак без родословных,на базарах,по обьевлениям в газетах и интернету.

Sprung zu