Login
какую ценность для породы несут щенки без родословных?
1112 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SanctaM 01.03.12 21:23
В ответ на:
Я один раз продала щенка в такие руки и для тех же целей как у вас,я просто незнала,поверила человеку на слово.Когда узнала,собаке уже был год,узнала и то,что она в свои 7 месяцев рожала там первых детей.Конешно собаку я забрала от туда,и после этого щенков продaю только под официальным договором,где указано много пунктов,которые мною проданым собакам гарантируют непопасть в такие руки и прожыть свой век полноценно и надёжно.И не в ваших деньгах щастье настоящего собачника,тот который настоящий,собаку может и подарить,лиш бы человек стоил того.
Я один раз продала щенка в такие руки и для тех же целей как у вас,я просто незнала,поверила человеку на слово.Когда узнала,собаке уже был год,узнала и то,что она в свои 7 месяцев рожала там первых детей.Конешно собаку я забрала от туда,и после этого щенков продaю только под официальным договором,где указано много пунктов,которые мною проданым собакам гарантируют непопасть в такие руки и прожыть свой век полноценно и надёжно.И не в ваших деньгах щастье настоящего собачника,тот который настоящий,собаку может и подарить,лиш бы человек стоил того.
Конечно, в 7 месяцев собаке рожать не полезно, но жестокое обращение с животными могут допускать люди и которые официально актируют помёт, это никак не связано с оформлением помёта или не оформлением. Намного чаще заводчики, занимающиеся племенным разведением эксплуатируют своих племенных животных по полнойпрограмме, а те кто покупает для души чаще не хотят использовать своих любимцев для получения потомства.
Вы имеете полное право предлагать щенков на своих условиях и покупатель имеет полное право принимать или не принимать Ваши условия. Если для покупателя свет клином сошёлся именно на Вашем щенке и другой альтернативы не существует, то скорее всего он согласится на все Ваши условия. Я бы тоже согласилась в таком случае.
Может сложитьсяся ситуация, когда у хозяина купленного у Вас щенка сложется жизненная ситуация, что держать собаку он не сможет, заболеет или ещё по каким-то причинам и он собаку продаст или подарит другу, родственникам. Или детей от купленной у Вас собаки подарит друзьям, родственникам без всяких обязательных пунктов, вот и будет гулять генетика Ваших собак по миру без всякого Вашего контроля.
Если для Вас не имеет значения заплатят за Вашу работу или нет и Вы готовы дарить своих щенков, то, думаю, у Вас щенки не заседятся и люди получившие от Вас щенка в дар, должы быть Вам очень благодарны. Но такое поведение среди заводчиков скорее исключение, но не правило. Я таких ни разу не встречала, чтобы человек, не будучи миллионером, покупал дорогой корм, производил другие материальные траты на собак, ухаживал за щенками и предлагал их в подарок. Человек за свою работу должен получать зарплату. Ветеринары, которые лечат Ваших собак тоже получают за свою работу зарплату.