Вход на сайт
какую ценность для породы несут щенки без родословных?
1112 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MARANT 29.02.12 18:41
В ответ на:
Воинствующий дилетантизм, так будет точнее. Впрочем, больше половины этого форума этим грешат. На то он и любительский.
Воинствующий дилетантизм, так будет точнее. Впрочем, больше половины этого форума этим грешат. На то он и любительский.
А кто обязывает людей заниматься профессиональным разведением? Кому что нравится, тот тем и занимается. Мне удобней и интересней купить хорошую по породным признакам собаку, покупаю щенков только от лучших производителей и получаю от них потомство, не обременяя себя выставками, оплатами услуг клубов, актировщиков и прочее... Но здесь, на форуме столкнулась с болезненной реакцией воинствующих заводчиков, которые истерят по поводу того, что не все хотят делать так, как им нравится. Хотя, я признаю, что они делают всё правильно. Ведь, если бы организованно не проводились выставки, не было бы организаций, которые организуют кинологическую работу, то и мне было бы трудней найти и купить качественного щенка. Ну, что же, я и оплачиваю дорогую цену за всё это, а дальше моё дело что делать и как использовать то за что я заплатила. А мне удобней сейчас делать внеплановые помёты и продавать щенков дешевле, чем купила щенков когда-то я сама.