русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

какую ценность для породы несут щенки без родословных?

29.02.12 16:39
Re: какую ценность для породы несут щенки без родословных?

do555555 постоялец
do555555
in Antwort Borisob 29.02.12 11:21, Zuletzt geändert 29.02.12 16:39 (do555555)
Когда люди приобретают щенка, то разные люди приобретают с разной целью. Одни хотят заниматься серьёзным племенным разведением, другие хотят принять в свою семью компаньона, любимца, который будет дарить радость общения. И те, и другие имеют полное моральное право реализовать своё желание.
Но, чтобы начать заниматься племенным разведением собачке не обязательно иметь родословную, где указана информация о породных качествах предков в четырёх поколениях. Достаточно иметь собачку, у которой породные признаки соответствуют данной породе. Всякое бывает, допустим человек приобрёл щенка (или нашёл на дороге в другой стране, или ему подарили, или взял в приюте, ведь, бывает же хозяин умрёт и собачка останется сиротой ) без документов, а потом решил узнать насколько породная у него собачка, то хозяин имеет право сводить свою собачку на выставку и специалист даст полное описание этой собачки Если у собачки все породные признаки присутствуют и, даже очень хороши, то такой собачке дадут хорошую оценку, даже могут присудить призовое место (только первое место собачка без родословной не получит) и хозяин получит диплом с оценкой допускающей собачку к племенному разведению. Только у щенков в родословной не будут указана информация в четырёх коленах. Самое главное не документ, а качество животного. У меня покупала щенка без документов одна женщина. Выбрала девочку с очень хорошими породными качествами, которая могла дать отличное потомство, а потом позвонила мне и спросила как ей ухаживать за прооперированной собакой, т.к. она свою собачку стерилизовала, чтобы обезопасить её от ложной беременности, т.к. дать возможность собачке родить она не захотела. Люди хотят иметь породных собачек не только с целью племенной работы. У меня есть знакомая, которой подарили взрослого, хорошо отдрессированного кобеля породы "Колли" сродословной с одними чемпионами, т.к. хозяин этого кобеля уехал работать в другую страну и не было возможности взять собаку с собой. Бывший хозяин собаку на выставку не водил, но водил к дрессировщику для того, чтобы собака была хорошим, умным, дрессированным компаньоном. А моя знакомая решила сводить собаку на выставку. Потом мне звонила и жаловалась, что её кобелю дали только второе место, так она на выставке переругалась со всеми с кем можно, т.к. считала и доказывала, что её кобель самый лучший. Она требовала объяснений от судьи почему та присудила первое место кобелю с худшими данными, чем у её кобеля, на что судья ответил, что другой кобель имеет лучшую кондицию, чем её, а её кобель немногоперекормлен и, если она приведёт в надлежащую кондицию свою собаку, то собака вполне может претендовать на первое место. Знакомой предлагали вступить в клуб с таким шикарным кобелём, говорили, что её кобель представляет большую ценность для племенного разведения, но моя знакомая не захотела заниматься разведением, не захотела, чтобы к ней приводили сук на вязку, но хотела получить первое место, которое заслуживал её замечательный кобель.

Sprung zu