Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

можно ли предъявить претензии заводчику?

25.02.12 22:01
Re: можно ли предъявить претензии заводчику?

Alfa-Adelante завсегдатай
Alfa-Adelante
в ответ olgenhen 25.02.12 19:08, Последний раз изменено 25.02.12 22:12 (Alfa-Adelante)
В ответ на:
Здесь в основном общаются заводчики и те кто хочет ими стать

Осмелюсь спросить,а вы себя к кому причисляете?
В ответ на:
Если родитель чисты и здоровы, то заводчик не несет ответственности.

Не факт!
В ответ на:
Это только кажется, что заводчик деньги лопатой гребет, говно он лопатой гребет.

Вот странная картинка вырисовывается,любителей грести г-о лопатой из года в год не убавляется а растет...
Вы уж определитесь, кого вы имеете ввиду,заводчиков или подпольных размноженцев,а то из вашего написанного каламбура сложно выделить саму суть...
[/цитата]
Ничего вы от заводчицы не добьетесь, это не ее вина, разве можно делать генетические тесты на дисплазию?
В ответ на:

Перечитайте повнимательнее тему!
[цитата]по поводу родословной, ведь сами брали без бумаг то. Моя французя стоила при покупке 1500€, ей 31.12. годик исполнился. Не зависимо от того, будут ли у меня щенки или нет, все равно я никогда не куплю себе животное без бумаг.

На практике это НЕ всегда показатель ! наличие документов у собаки ни в коей мере не ограждает ее (собаку) от наследственных заболеваний (Генетика-сложная наука!),так же как и от НЕ правильного выращивания владельцем!Заболевания могут иметь наследственный след (при здоровых родителях,но являясь носителями,а так же проявить себя при вязках-инбридингах.....) и проявить себя с возрастом собаки ,могут быть получены путем болезней и травм полученных в зависимости от жизненных ситуаций,не правильного питания или не правильного содержания,причин и факторов может быть масса....Здесь уже несколько раз обьясняли,что документ (родослованая) всего лишь говорит о чистопородном происхождении собаки,информации о ее предках и их достижениях,но никак не влияет на здоровье собаки! Масса случаев,когда заплатив не малую сумму денег за покупку породистого щенка люди сталкивались с проблемами по здоровью собаки спустя некоторое время.

Перейти на