Вход на сайт
можно ли предъявить претензии заводчику?
5047 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Чертенка 21.02.12 20:50
Ну... ген-заболевания нельзя исключить из договора, потому как 2 года гарантии по-любому в этой стране, а ген-дефекты и вылезают, как правило, в этот срок. Это точно также, как нельзя не дать гарантию на машину, даже если б/у. Т.е. в дороговоре прописать можно, что "keine Garantie, gekauft wie gesehen", но эта оговорка является недействительной. Это если продавец действует как предприниматель.
Конечно, для хобби-цухтера можно. Теоретически опять же. И только на основании individuelle Vereinbarung , т.е. исключать гарантийные обязательства по обюдному согласию обеих сторон. Как я понимаю, тут не тот случай, если не сказать наборот. И потом, доказать, что заводчик действует на рынке не как предприниматель, а как "частное лицо" - дело уже заводчика, потому что изначально подразумевается предпринимательство.
Хотя, безусловно, интересно посмотреть, что написано в договоре.
И да, с дисплазией такое дело.. я читала решения суда, когда заводчик не нес никакой ответственности потом, но в том случае, когда оба родителя имели проверку.
Разве у французов не надо? Или только пателла обязательна?
Конечно, для хобби-цухтера можно. Теоретически опять же. И только на основании individuelle Vereinbarung , т.е. исключать гарантийные обязательства по обюдному согласию обеих сторон. Как я понимаю, тут не тот случай, если не сказать наборот. И потом, доказать, что заводчик действует на рынке не как предприниматель, а как "частное лицо" - дело уже заводчика, потому что изначально подразумевается предпринимательство.
Хотя, безусловно, интересно посмотреть, что написано в договоре.
И да, с дисплазией такое дело.. я читала решения суда, когда заводчик не нес никакой ответственности потом, но в том случае, когда оба родителя имели проверку.
Разве у французов не надо? Или только пателла обязательна?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de