Login
Сиамские котята
1551 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort JunonaLu 20.02.12 01:35, Zuletzt geändert 20.02.12 01:51 (DarjinKlon)
а зачем Вы заранее плохие мысли приписываете? при чем тут ангора - речь ведь о стандартах новых сиамцев? у
Chika mio Schwerpunkt - ориенталы и сиамцы, она знает, о чем пишет. Вот как раз на ветке про сиамских кошек вчера обсуждали различные стандарты, тайцев, старых сиамцев, "советских" сиамцев нашего детства, нынешних сиамцев. Для моего традиционного восприятия, например, новые сиамцы, стройные, с треугольными мордочками, почти не затемненные - тоже как будто не похожи на сиамцев из 70х годов... они чудесные, изящные, но если бы я выбирала именно из этой ветви, то я бы взяла старого тайского, т.к. он больше отвечает моим традиционным представлениям о кошке... Но ведь это все индивидуально. Есть люди, которым нравятся сфинксы, а я
бы не смогла их на руки взять... Естественно, заводчик может с полным правом квалифицированно судить о стандартах той породы, которую разводит. Что тут обижаться? Тайские коты - не хуже новых сиамских, они вообще можно сказать их родоначальники - и все мы это знаем...
Chika mio Schwerpunkt - ориенталы и сиамцы, она знает, о чем пишет. Вот как раз на ветке про сиамских кошек вчера обсуждали различные стандарты, тайцев, старых сиамцев, "советских" сиамцев нашего детства, нынешних сиамцев. Для моего традиционного восприятия, например, новые сиамцы, стройные, с треугольными мордочками, почти не затемненные - тоже как будто не похожи на сиамцев из 70х годов... они чудесные, изящные, но если бы я выбирала именно из этой ветви, то я бы взяла старого тайского, т.к. он больше отвечает моим традиционным представлениям о кошке... Но ведь это все индивидуально. Есть люди, которым нравятся сфинксы, а я
бы не смогла их на руки взять... Естественно, заводчик может с полным правом квалифицированно судить о стандартах той породы, которую разводит. Что тут обижаться? Тайские коты - не хуже новых сиамских, они вообще можно сказать их родоначальники - и все мы это знаем... Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка