Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Вопрос о чипировании и прививке от бешенства

18.02.12 14:13
Re: Вопрос о чипировании и прививке от бешенства

dianats завсегдатай
dianats
в ответ Selinna 17.02.12 16:43
В ответ на:
Правда ли, что нужно делать чип ОБЯЗАТЕЛЬНО раньше прививки?

Не обязательно.
Вам нужна не просто прививка, а Tollwut-Antikörper Test. Это документ, подтверждающий, что животное вовремя было провакцинировано против бешенства и титр антител (напряженность иммунитета) к данному заболеванию соответствует международным нормам. Его нужно сделать в немецкой вет клинике или на крайний случай в клинике, которую точно признают в Германии. Вот список лабораторий, в которых можно сделать данный тест http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/approval_en.htm#russia Читайте Дерективы ЕС http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/index_en.htm
О правилах сдачи этого теста вам расскажут в лаборатории. НО важно, чтобы вакцина против бешенства была аккредитована. Я вот не помню какую мы ставили. По-моему нам не разрешили даже "Нобивак" поставить. В общем вакцина тоже не всякая подходит. Делают тест в определенный срок после проведения вакцинации (по-моему не раньше месяца -не помню точно).
По поводу чипирования. Важно, чтобы чипирование было сделано не позже сбора биоматериала для Tollwut-Antikörper Test. Поэтому установку чипа можно сделать после вакцинации, но ДО сдачи анализов. Это из личного опыта. Делала все под четким руководством немецкого посольства. Они меня в этом плане удивили своей отзывчивостью. Может теоретически и есть такое условие, что чип до вакцины, но на практике это не имеет значения, потому что сроки вакцинации будут проставлены в вет. паспорте и штрих код после установки чипа вклеят туда же. И там будет не понятно что было раньше чип или вакцина. Но очень важно, чтобы в письме из лаборатории (с результатом теста) было указано имя животного и номер чипа. И, кстати, вывозить тоже можно в каких-то временных рамках.
ПыСы: По моему не раньше чем через 3 мес. и не позже года (это приблизительно, нужно уточнять). Хотя у меня были кот и собака и ветеринар сказал, что у котов, в отличие от собак антитела вырабатываются один раз и на всю жизнь.
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза

Перейти на