Login
нуждаюсь в советаx по покупке щенка
731 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort s.t 31.10.11 13:14, Zuletzt geändert 01.11.11 00:17 (Eisbärchen)
Не забывайте, что глисты и прививки - это ерунда по сравнению с более серьёзными проблемами, которыми могут быть отягощены щенки этих размножителей. Генетические дефекты и проч-проч-проч. Пекинес порода не простая в плане здоровья, а тут ещё и от разводчиков, которым обычно ничего не чуждо (к примеру, собачьи инцесты). Может так получится, что попадёте со своим щеночком в зависимость от вет.врачей. У моей свекрови такой случай поизошёл с её вест.хайлендом, купленным в каком-то подвале. Пожалела, грязно там тоже было, плохо, щенок бедный. Спасла, значит. А потом все 10 лет его жизни от врача и не вылезала. Чего только у него не было. Кроме обыкновенного врача были ещё и стационарные лечения в клинике.
Может и повезёт. Рискните, тогда и узнаете.
Я бы никогда ни рискнула так покупать собаку. Мне у ответственного заводчика и с контрактом намного спокойнее. И щенок мой был в безупречном, ухоженном состоянии. Без ленточных глистов, блох и прочих мелких и крупных неприятностей. Заплатила я не так уж и много. Я покупала не выставочный вариант, у моей собачки имееется немного неправильное пятнышко, поэтому она мне даже дешевле обошлась. Несколько сотен за щенка не считаю завышенной ценой. Из Польши щенок в конце-концов тоже не бесплатный.
Но тут решать каждому самому.
По поводу обязательности бумаг. Для меня они были важны не дал того, чтобы иметь возможность гордится чемпионскими кровями моей псины, а для того, чтобы, к примеру, быть уверенной, что её не произвела на свет несчастная собака, которую в течении 5-ти лет дважды в год использовали как родильный аппарат, скрещивая с её же "сыном" или братом или что-то наподобие того.
Может и повезёт. Рискните, тогда и узнаете.
Я бы никогда ни рискнула так покупать собаку. Мне у ответственного заводчика и с контрактом намного спокойнее. И щенок мой был в безупречном, ухоженном состоянии. Без ленточных глистов, блох и прочих мелких и крупных неприятностей. Заплатила я не так уж и много. Я покупала не выставочный вариант, у моей собачки имееется немного неправильное пятнышко, поэтому она мне даже дешевле обошлась. Несколько сотен за щенка не считаю завышенной ценой. Из Польши щенок в конце-концов тоже не бесплатный.
Но тут решать каждому самому.
По поводу обязательности бумаг. Для меня они были важны не дал того, чтобы иметь возможность гордится чемпионскими кровями моей псины, а для того, чтобы, к примеру, быть уверенной, что её не произвела на свет несчастная собака, которую в течении 5-ти лет дважды в год использовали как родильный аппарат, скрещивая с её же "сыном" или братом или что-то наподобие того.
Ну жопаделать!