Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Интересует Вопрос такого плана , как вывоз собак из России в Германию.

19.10.11 12:19
Re: Интересует Вопрос такого плана , как вывоз собак из России в Германию.

repnina постоялец
в ответ Olga-L0 19.10.11 11:38
Еще может быть , что какой-нить уродский хозяин может найти вета , согласившегося усыпить больное животное . Но это сильно побегать надо , чтобы такого найти . Потому что усыпить можно только если лечения нет и дальнейшая жизнь приносит животному сильные страдания , которые невозможно облегчить .Я знаю , прада , один случай усыпления агрессивной собаки . Но там инициатива хозяев . Как уж они нашли врача и что ему наплели - остается загадкой . Ну так этих хозов давно трясет тиршутц , думаю , они сами не рады - там скандал нешуточный .
А в России считают , что здесь разрешены опыты на животных и что на органы везут ... Конечно , это неправда . Но в общем-то , можно понять людей , вложивших кучу денег в спасение собаки и отправивших животное на счастливую жизнь в благополучную страну . А животное уехало и пропало . Ни ответа , ни привета . Что можно тут подумать ?? Да все что угодно .
Я тоже пристраивала щенков в Финляндию и Чехию , когда жила в России . Но , во-первых , я пристраивала через друзей и в семьи . Во-вторых , это были совершенно здоровые , чистые , привитые-проглистогоненные-социализированные щенки . Я нашла их на улице в Питере , да . Они были такие , что краше в гроб кладут , как говорится . Их лечение обходилось мне в конкретную сумму , не считая ушатанной квартиры ))) Но отправляла я их только тогда , когда была полностью уверена , что они совершенно беспроблемны , и по здоровью-прививкам , и по социализации . Так что их пристройство было несложным . Просто я вложила в них столько денег , что отдавать их в России мне не хотелось - слишком велик там для дворняжки риск оказаться на цепи метр длиной или вообще на улице , когда надоест . Ну так вот . Если о пристроенных мной собаках не было никаких сведений , я бы тоже ... хм ... беспокоилась , скажем так . Проще говоря - пообрывала бы все места тому , кто их забрал . Так что людей вполне понять можно .
Я думаю - там происходит так . Не слишком умные кураторы отправляют дикую или больную или и то , и другое , собаку за границу . Почем за границу ? потому что в России ее не возьмет никто . Приезжает эта собака сюда и вылезают все ее проблемы . Никто в семью ее не берет и сидит она всю жизнь в каком -нить тирхайме . Если не помирает от болячек . А тот , кто взял денег за перевозку и пристройство , либо жизнерадостно рапортует о счастливой жизни собачки на ранчо у немецкого проминента , не желающего в силу высокопоставленности светиться на фотках , либо молчит как партизан на допросе . И берет дальнейших песиков на пристройство . По фиг каких , лишь бы срубить немножечко бабла за перевозку , чистА из благотворительности недорогую , канеш ... кстати , ни разу мне даже скидочку за перевозку не сделали - сдирали полную цену , не моргнув глазом . По сотке евриков за доставку щена в Чехию и по 70 в Финку . А , забыла . И до Выборга доехать - тридцатничеГ. Вот так . Поэтому я и не верю , когда пишут о бесплатной доставке . Я ее вообще никогда не видела , бесплатную-то ...

Перейти на