Вход на сайт
После переезда собака стала неуправляемой! Что делать?
2473 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 23.08.11 00:49 (romantika26)
Всем привет! Хочу поделиться и посоветоваться. Я недавно переехала в Германию с семьей и собакой. Собака - немецкая овчарка, кобель, 2,5 года. После переезда собака стала просто неуправляемой, словно с катушек слетела. Невозможно спокойно пройти мимо других собак – рвется и лает как сумасшедшая (похоже, что с агрессией). Как только выходим из дома, она только и дело, что высматривает по сторонам других собак чтобы «накинуться». Иногда даже когда видит издалека, как мне думается, что-то похожее на собаку (например, женщина с коляской, человек с большой сумкой или каким-либо другим предметом, дети ползающие (играющие) на карачках) , так начинает тянуть и рваться в их строну. Мне аж стыдно перед людьми. Перечитала уйму литературы, постоянно учу ее не тянуть поводок (после переезда она
начала часто и сильно тянуть поводок), шлейку специальную купила, а толку мало. Также проводится работа по теме «вожак стаи». Замечу, что собака и раньше не отличалась супер послушанием, иногда срываясь на мимо проходящих собак и кошек, но несмотря на это, она меня слушалась, а сейчас не слушается вообще, если имеются раздражители. Что это? Стресс от переезда? Гормоны? Недостаток общения с себе подобными? Ищу для себя ответ и не нахожу.
Хочу найти русскоязычного инструктора, но не уверена, что здесь это реально (немецкий я еще не выучила). Порой прихожу домой с трясущимися от напряжения руками, болящими мышцами и натянутыми нервами. Пару раз доходило до истерик - когда я была не в состоянии повлиять на такое поведение собаки и в ответ на мои одергивания с командой нельзя, получала огрызание. То есть когда раздражитель очень сильный, собака не видит ничего кроме него, а я получается ей «мешаю» рваться туда куда она хочет. В моменты отчаяния, понимая, что собака меня не уважает и я не в состоянии ее подчинить, я уже и о кастрации думала, и, стыдно признаться, даже о приюте, поскольку нервная система у меня одна.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации - что могло так сильно повлиять на поведение моего кобеля? Как изменить ситуацию? Может это сексуальный инстинкт виноват, и мне следует собаку кастрировать? Очень хотелось бы получить консультацию опытного собаковода или инструктора.
Хочу найти русскоязычного инструктора, но не уверена, что здесь это реально (немецкий я еще не выучила). Порой прихожу домой с трясущимися от напряжения руками, болящими мышцами и натянутыми нервами. Пару раз доходило до истерик - когда я была не в состоянии повлиять на такое поведение собаки и в ответ на мои одергивания с командой нельзя, получала огрызание. То есть когда раздражитель очень сильный, собака не видит ничего кроме него, а я получается ей «мешаю» рваться туда куда она хочет. В моменты отчаяния, понимая, что собака меня не уважает и я не в состоянии ее подчинить, я уже и о кастрации думала, и, стыдно признаться, даже о приюте, поскольку нервная система у меня одна.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации - что могло так сильно повлиять на поведение моего кобеля? Как изменить ситуацию? Может это сексуальный инстинкт виноват, и мне следует собаку кастрировать? Очень хотелось бы получить консультацию опытного собаковода или инструктора.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...