русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Есть у кого опыт с доберманом??

14.07.11 12:46
Re: Есть у кого опыт с доберманом??

repnina постоялец
in Antwort Mr.Krebs 13.07.11 19:44
Опытных советов надо ? Их есть у меня . Значицца так . Доберман - собак по шкале хорошести - от очень хорошей до отличной . Хорошо дрессируется , умен , сообразителен . Но учтите - моя шкала хорошести - это опыт дрессировщика служебного собакоководства . То есть для служебных целей - это замечательная собака . Но ! Используется она в основном в полиции , сами наверно понимаете , с какой целью и в караульной службе они бесподобны . Короче - основная функция этой собаки - защитно-караульная . Насчет того что доберман не агрессивен - хахахаха три раза . Это собака злобная и недоверчивая к посторонним и она такой и должна быть . Можно наверно его и как домашнего любимца использовать , хм... а надо ли ? К маленьким детям ? А зачем ? Это служебная собака , ей кусацца надо , работать , задерживать , разыскивать ( у них отличные результаты в разыскной ). Вы же не будете пистолетом гвозди заколачивать ? Не , ну можно канеш , но зачем ? У него же другое назначение . Так же и с доберманом . Это совсем не собачка для поиграть и развлечься . Или детишкины шалости терпеть . Если вам семейную собаку надо , присмотритесь к лабрикам , голденам . Я не знаю конечно вашу ситуацию , может , у вас куча времени и желания и вы будете заниматься с доберманом ? Вы готовы ходить в школу с ним ? Гулять по несколько часов в день ? Собачка - то активная , чтоб не сказать холеричная . Настороже быть всегда , чтоб он не пожрал кого-нить ? почтальона , соседа , ребенка , чужую собаку , кошку и тыпы ? Еще раз подчеркиваю - собака эта жрёцца . Сильно причем . Так что думайте
Я профессиональный дрессировщик , если че . Стаж большой , столько не живут

Sprung zu