русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Нужны ли взрослым кошкам прививки

09.03.11 12:00
Нужны ли взрослым кошкам прививки

elena.k коренной житель
elena.k
Вопрос как бы не праздный. Начало здесь foren.germany.ru/animals/f/15668850.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&....
Вчера не стала звонить, а сама после работы заехала в праксис, узнать о результатах анализа крови. Всё абсолютно безнадёжно, Harnstoff- 222, Kreatinin- 19. Котика пришлось вчера же усыпить.
Последний раз сдавали кровь на анализ для профилактики в конце декабря. Показатели остались на уровне 2009 года, никаких ухудшений не произошло. Кот был в отличном состоянии.
15 февраля сделали прививку, дней через 10 после неё появились первые признаки лёгкого недомогания, с 04.03. кот полностью отказался от еды. До этого ел, но последние 2-3 дня без особого аппетита.
Я всё списываю на прививку. Врач говорит, что прививка- это действительно риск и нагрузка для организма, но в ней есть необходимость и ежегодных ревакцинаций не избежать.
Врач вроде до сих пор заслуживала доверия- уже немолодая, опекает наш местный приют для животных. Но я сейчас нахожусь в таком отчянии- сделала ли я всё возможное? И я так боюсь впредь повторить подобные ошибки!
Все ли врачи придерживаются мнения о неободимости ревакцинации взрослых животных? Есть ли у кого- нибудь из Вас другой опыт?
Вчера нашла немало информации, в том числе этот линк: http://www.katzennothilfe2000.de/impfungen.htm
Wie wird denn jetzt in den USA geimpft?
Das neue Katzen-Impfschema der US-Tierarztverbände sieht so aus:
- Grundimmunisierung im Welpenalter (nach der achten Lebenswoche zwei Impfungen im Abstand von vier Wochen),
- eine Wiederholungsimpfung mit einem Jahr
- und dann nur noch alle drei Jahre.
Gegen welche Erreger geimpft wird, richtet sich nach der Haltung (Wohnung oder Freigang).

Sprung zu