Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Вопрос к собачникам от новичков: потянем ли собаку?

28.12.10 22:35
Re: Вопрос к собачникам от новичков: потянем ли собаку?

kokainetka патриот
kokainetka
У меня две собаки,
на Чиха уходит в среднем 25-35 Euro/ месяц еда (натуралка-мясо, овощи, крупы), около 15 витамины-погрызухи, раз в три месяца глистогонка-примерно 15, страховка 20 Euro/ месяц. Налог около 70 в год.
на Питостафа еда: около 60 Euro/ месяц (натуралка), еще 25-30 витамины, погрызушки. Глистогонка раз в три месяца 15 Euro, страховки 25 Euro/ месяц. Ну и налог около 600 в год.
Игрушки-вариабельно.
Плюс одноразовые расходы на посуду, шлеи, ошейники, намордники, поводки, диваны-вариабельно, можно при желании в 200 Euro разово уложиться. На мелкого, есессно меньше намного...
Медицинская страховка-рекомендуема, бо в случае чего ветеринария-довольно таки дорогое удовольствие...я заключила страховку после отравления Чиха какой-то пакостью на улице на свободном выпасе. Обошлось одноразово в 400 Euro...правд ночью и за Notarzt.
Не знаю, сколько стоит корм и на сколько его хватает...и дешевле ли это чем натуралка, или дороже...
Выгул: один раз утром перед работой-оба, примерно 20 мин.-полчаса, сын гуляет с чихом после школы, я со вторым после работы-40-60 минут-ему надо выбегаться. Третья прогулка-вечером, выходим около десяти, гуляем от 40 минут до как понравится-по погоде...
Дома-постоянный перманентный бардак-палки-кости-жевалки-игрушки распотрошённые, мячи, игрушки целые и тд...мебеля-обувь и пр не грыземс...Чих свободно выдерживает по 8-10 часов в одиночестве, стафопит-6-8 спокойно.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!

Перейти на