русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Очень хотим собачку!

09.12.10 19:00
Re: Очень хотим собачку!

lesya-sunshine старожил
in Antwort kleinfuchs 09.12.10 18:08
ссылка не открывается. там,где мы своих брали и породистые собаки были,как молодые,так и постарше.и всегда разказывают о собаке(о том почему её отдали,какой у её характер и кому она лучше всего подходит.там у каждого вольера таблички есть с инфо о собаке,а детали уже у работников приюта можно узнать).
мы когда пришли уже знали, кого брать будем.нас познакомили,потом раз в неделю мы с работником из приюта ходили собаку выгуливать и нак где то 3 раза (раз в неделю),потом пару раз мы уже сами их брали выгуливать,потом взяли на выходные,потом на неделю и только после этого мы их забрали насовсем.нам звонили спустя некоторое время,спрашивали,как собакам у нас живётся и по электронной почте тоже спрашивали.муж тоже говорил,что они иногда могут к нам приехать даже без пердупреждения,чтобы убедится,всё ли хорошо.но к нам они не приезжали.они по реакции собак видят.например ,Мая нас вообще игнорировала,она однолюбка и чужим не доверяет,она привыкла к женщине,которая о ней там заботилась.после прогулок Маю тянуло в её вольер.она прыгала от радости на ту женщину при каждой встречей с ней.но когда она нас получше узнала и пожила у нас неделю,то она на ту женщину уже не прыгала и в приют её уже не тянуло.
нам сказали:"Мая выбрала себе новых хозяв". :-) у нас пока детей нет,я считаю,что ещё из-за Маи рановато и может быть опасно. когда буду уверена,что можно,подготовлю её для этого ,тогда и у нас будут дети.
у нас в селе был случай,в одной семье собака(немецкая овчарка) девочку за лицо укусила.они её выростили,а такая трагедия случилась.
да и много таких случаев есть,когда отдают собак из семьи с детьми.... собака без причины не кусает,тем более детей,но эта ветка не об этом...
к появлению собаки в доме нужно относится отвествено.ведь иногда люди берут щенка,а потом или совсем его не тренируют или недостаточно,потом появлются проблемы и собаку отдают в приют.
для собаки нужно всегда иметь время,нужно ею заниматся.а если в доме есть маленький ребёнок,то не нужно его одного без присмотра с собакой оставлять,не важно появилась эта собака в семье щенком или взрослой.

Sprung zu