Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Доберман

10.11.10 02:49
Re: Доберман

MARANT старожил
MARANT
В ответ на:
Вывозить собаку из страны, чтобы её купировали - есть обойти закон по защите животных. Мы живём в ГЕРМАНИИ, а не в Польше, Франции, Словакии и пр.

Знаете, когда немцам нужно что-то сделать ( я об аборигенах сейчас пишу, благо есть примеры), они и вывозят, и завозят, и обходят и все, что хотите. Поэтому не надо вот громких фраз типа
В ответ на:
Мы живём в ГЕРМАНИИ, а не в Польше, Франции, Словакии и пр.
Закон принят. Естественно не просто так, а были на то причины. А то как вы на это смотрите германское законодательство не волнует.

До тех пор, пока коренных немцев не будет волновать этот закон, то и мне волноваться нечего У меня вон немка знакомая привезла полностью купированного племенного кобеля из Испании, все официально, без проблем. Висит себе на сайте, в клубе родуху переписали, сук вяжет.
Я лично никого не купирую и не собираюсь, я написала, что мне хвосты и уши не мешают.
Но если люди хотят - пусть делают, если есть такая возможность. Это моя точка зрения и она действительно не должна волновать немецкое законодательство, поскольку я его не нарушаю. Но т.к. мы живем в ГЕРМАНИИ, которая пока еще считается демократической страной, то я могу себе позволить высказать " как я на это смотрю".
А привезти из-за границы купированную собаку вообще не разговор. Согласна, что вывоз для купировки - есть обход закона. Ну дык это не единственный закон, который обходят.
В ответ на:
А как вы к бездомным животным относитесь, которые являются следствием безконтрольного размножения?

Никак. Меня они мало волнуют. У меня разведение подконтрольное, а за других я не в ответе. И рассуждать на тему бездомных животных я не буду по причине их отсутствия в месте моего проживания.
Кастрация - дело добровольное.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de

Перейти на