Login
Доберман
1289 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Una10 09.11.10 01:58
скажите мне,кто из тут присутствующих,занимался собаками в 80-90 годах в России ??? да таких будут тут единицы.я собаками занимался с малых лет,а это с начала 80 годов,первая собака была лайка,в 81 году подарили. и уже через год я с ней по выставкам,по полевым , стал мотаться,щеглом ещё сам был,сам чуть выше моей собаки. ну отец конечно помогал,либо ездил с его друзьями охотниками. а потом уже перешёл в служебное собаководство,клубы пошли,выставки,и в 14 стал уже инструктором в клубе. поэтому я из той старой гвардии,которая помнит ещё старые стандарты. поэтому нам и трудно с ними расставаться. ну а куда деваться,раз законы такие,против государства не попрёшь. но чисто для себя,я бы купировал добермана. нафига мне эти выставки. намотался я по ним за свою
жизнь-хватит. толку с них никакого,это тут может это играет какую-то роль. для меня не фактор награды и тому подобные погремушки. я собак подбираю себе по рабочим качествам и внешним стандартам. а там чистота крови,наследственные болячки. чем чистокровнее -тем слабее имуннитет. можно выбрать себе красавца добермана,без бумаг и погремушек,который нос утрёт любому титулованному доберу.