Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Советы ветеринара

08.11.10 17:33
Re: Советы ветеринара

Gledi-mur старожил
Gledi-mur
в ответ Taki 08.11.10 11:50
В ответ на:
У меня вопрос по химической кастрации. Видела на той неделе передачу по тв, там был разговор о том, что можно собак, причем не только кобелей, кастрировать химической капсулой...типа никаких операций, вводится капсула и готово, можно по желанию убрать в любое время.

я не ветврач, но я делала это своему коту (у нас в ветклинике это практикуется). Называется вроде имплант Супрелон, это такая же маленькая финтеклюшка как чип. Ставится под кожу между лопатками, срок действия от 6 мес до 1 года, начинает действовать самое ранее через 2 недели, самое позднее через 2 мес.. Но что его вытаскивать надо, мне не говорили, сказали что он сам рассасётся.
По моему коту, был на кошках помешан, пытался вязать даже не течных кошек и котят, был агресивный, ишудал до ужоса, после того как поставили имплант, современем успакоился, стал игривым, за первые пол года набрал 200гр веса., кошки его не интересуют. Год прошёл и три месяца, кошки его так и не интересуют, но нас это не тревожит, за всё это время набрал в весе чуть больше килограмма, вернулся в свою норму, спокойный, игривый кот.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на