Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Прошу совета-приобретение котёнка

03.10.10 12:28
Re: Прошу совета-приобретение котёнка

yarik9 а я девушка с веером
yarik9
в ответ test80 03.10.10 11:35, Последний раз изменено 03.10.10 13:45 (yarik9)
я могу ошибатъся..но у меня тоже кор.экзотик и читала про породу перед покупкой
неправилъный прикус и деформированная челюстъ- это повод исключитъ кота из потенциалъного разведения. а так искривления для жизни не опасно
В ответ на:
Дефект "перекос челюсти и лицевой части морды" - порок, характерный для экстремальных пород. Это может выправиться, а может и усилиться, как повезет...

В ответ на:
Можно ли исправить перекос челюсти у месячных котят от экзотических родителей без перекоса?
Это как повезет. Обычно с Природой спорить сложно. И бесполезно. Перекос - не генетическая проблема. Это связано только с разнотипностью родителей.

В ответ на:
Возможные медицинские проблемы. Экзотическая короткошерстная кошка, как и персидские кошки, может иметь деформации челюстей и зубов. У некоторых кошек в встречается затрудненное носовое дыхание из-за слишком короткого носа или деформации костей лицевой части черепа, приводящей к сужению носовых ходов. Те же изменения, обусловливающие нарушение оттока из пазух черепа, могут приводить к развитию синуситов. Иногда встречающаяся у экзотов излишняя слезоточивость - обычная проблема всех коротконосых кошек. При отсутствии соответствующего ухода за глазами и кожей вокруг них могут развиваться дерматиты и конъюнктивиты. Тем не менее, в целом экзоты отличаются завидным здоровьем, унаследованным от американской короткошерстной, и удивительно неприхотливы. Прекрасное здоровье, отсутствие необходимости в уходе за шерстью и необычайно милый "плюшевый" образ экхотической короткошерстной кошки являются главными причинами все возрастающей популярности этой породы в США.

В ответ на:

Простое смещение вправо-влево обычно распрекрасно израстается, зуб только надо откусить какой возвращению мешает (молочный конечно, постоянный вырастет в процессе и будет уже на месте). Это говорят черепушка растет неравномерно, одна сторона другую обгоняет.
Кстати, правильное и вовремя откусывание молочного зуба как раз и помогает избежать перекоса челюстей вследствии неправильно растущего зуба.
www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=2030&start=0&sid=611b99a2b91f0d9dc17...
http://cat.mau.ru/exo/?p=faq&start=0
www.e-reading.org.ua/bookreader.php/87225/Chilikina_-_Ekzoticheskaya_koro...
forum.mau.ru/viewtopic.php?t=58883&start=30&postdays=0&postorder=asc&high...

Перейти на